Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 15:26   #461
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, Вы меня по диагонали читаете или как?

Создавали да, согласна ... а сколько было проблем, пока вот обошли все подводные камни и повысили иммунку, никто не пишет? И потом выводить собаку какого-то окраса или новую породу - это одно и пытаться вычистить популяцию пуделей от возрастного перецвета и генов модификаторов другое ...

Пудель уже создан - первое, несет в себе целую гамму окрасов - второе, возрастное посветление в каждой линии + гены модификаторы - третье и четвертое - от цветущих можно получить собаку с прекрасным и стойким окрасом и наоборот, от пары со стойким окрасом - получаем собаку потерявшую окрас в год, ну и наконец - пятое - ВСЕ ПУДЕЛИ ТЕРЯЮТ ОКРАС ... ВСЕ! В разное время, но все! Мы можем только варьировать, чтобы собак теряющих окрас в более поздние сроки было больше, но избавится от этого не получится!

Флаг Вам в руки - бракуйте и выводите и докажите всему миру, что это получится, выводите своего пуделя, а Америка над Вами посмеется, потому как заводчики поняли - не фиг копья ломать, а взяли и признали почти все окрасы ...

Начините с того, что уберите из породы пудель - белого, который не белый на самом деле, а крем, который перецветает еще во младенчестве, а некоторые перецветали поздно и дали жизнь абрикосам, убираем и абрикосов, про серебро и вовсе молчу и кто там остался? Красные - тож цветут! Черный? Коричневый, так с него и с белого все и пошло ... Ну вернемся к бело-черному арлекину, вот к тому историческому - который был белый (настоящий белый) с черными пятнами ... но и такого на данный момент нет, потому как к нему тоже добавили всю остальную палитру ... флаг Вам в руки - займитесь выбраковкой!

А я лучше до конца жизни буду бороться за признание всей гаммы окрасов, которая есть в пуделе, я лучше буду биться за его здоровье, тип, характер ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.11.2012 в 15:39.