Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 19:52   #463
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

EGOR, а я всё-таки отвечу.

Так получилось, что мой прадедушка был министром сельского хозяйства в то время, когда выводилось большинство известных советских пород сх животных, прабабушка , его жена - зоотехник.
Егопотом ненадолго репрессировали - свои приколы были в научных кругах. сослали куда похолоднее, тоже продолжал сельским хозяйством заниматься. Потом тётушка моя преподавала в местном АГАУ.

так вот, инбридинг применяли, как раз для создания пород, но при этом помнили и про генный пул. потом слабые особи отбраковывались. А потом, при разведении животных для хознужд, уже он был не в чести. как раз из-за иммунитета и различных уродств.
Даже создавали станции искусственного осеменения, чтобы новые крови в хозяйства было проще приливать.

Современные генетики считают что это поисходит из-за накопления летальных и прочих таких генов.
Но там не только накопление болезненных генов идёт. там идёт инициирование нежелательных мутаций. Сам фактор родственной крови так влияет. Иногда этого можно избежать, но не на протяжении многих поколений такой практики. Поэтому разово или даже двухразово. вынужденно - может быть оправдано, но не как постоянная практика.

Я сейчас наблюдаю поголовье овец, где несколько десятков лет применяли тесный инбридинг (бабульке на свадьбу подарили ярку и барана и вот с тех пор, периодически покупая новых инокровных баранов она ведёт разведение). каких только уродов я не насмотрелась.

Если бы тесный инбридинг на протяжении поколений не нёс никакой опасности, нам с Мариной счастье было бы - есть роскошный кобель - Артюшка, есть сука, его однопомётница, вяжи-не хочу.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
 
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (01.12.2012)