Цитата:
Сообщение от Toy Art
Magic Mist, это понятно, но во-первых - не все коричневые желтоглазые, а во-вторых - от красно-черных вязок роскошные шоколады порой получаются... Значит несут рыжие коричневый пигмент и не так уж редко...
Правда - если на красный, а абрикосовый ген присутствует - коричневый просто "никакой" выходит...
|
Вот.
Видишь ли, многие рыжие (очень многие) даже и с цветущим фоемеланиновым окрасом (рыжий) не несут в генотипе осветлителей эумеламина (черного и коричневого), это действительно так.
И потому черные и коричневые собаки от рыжих часто окрас держат не то что не хуже, а и лучше чем просто черно-коричневое разведение (и уж точно лучше, чем черно-бело-коричневое).
Именно этот момент я и пыталась тогда прояснить в теме фантомов, что черные от рыжих (как и коричневые от рыжих) нередко отлично хранят стойкость своего окраса.
За перецвет рыжего (белого) отвечает один аллель, за перецвет черного (коричневого) - другой.
Чёрный сын моего сильно поцветшего Шурика - в года
очень чёрный. Просто реально - ярко черного цвета.
Я видела лично одного шикарного окраса малоцветущего коричневого у которого в роду относительно не далеко были абрикосы.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.