Цитата:
Сообщение от Julie
Алиса, а какая высота барьера?
Я с одной стороны рада, что Нестор так высоко прыгает - здорово!!! Но с другой стороны - суставы - страшновато.
..
|
Честно говоря, я не знаю,какая высота этого барьера и всех остальных, которые Нестор прыгает. Когда мы гуляем в лесу, он прыгает ещё более высокие "барьеры", чем есть на площадке. Заставлять его не надо, его иногда надо придерживать))))).
За суставы не преживаю, т.к. пес ещё молодой( в январе три года будет). Да и у него постоянная ежедневная равномерная нагрузка- носится по пересеченной местности (по лесу с ямами, оврагами, поваленными деревьями). Но лет с шести я уже не буду разрешать высокие барьеры прыгать. Хотя его питание тоже направлено на долгое сохранение хрящей и суставов. У меня уже была ошибка с предыдущей собакой. Высокий пес прыгал очень высокие барьеры (тоже очень любил это почему-то). В семь лет начались проблемы в пясти правой передней лапы. Рентген показал довольно сильное разрушение хряща. Принимали препараты, хрящ восстановился частично, но с высоким прыганьем "завязали".