Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 09:40   #310
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Что-то мне сомнительно, что собачка, лежащая всю неделю на диване, один раз в неделю будет высокие барьеры прыгать, как ни заставляй. А с лишним весом это и вовсе проблематично))))
Повезло Вам, что такого не видели. А я наблюдала не один раз. Придут на площадку, посмотрят на нас и давай своих собак мучать, не понимая, что то что они видят результат долгой работы. Упирающуюся собаку - за ошейник перетягивают через барьеры - не такие высокие, как Нестор прыгает, но см 60 будет... и также на бум, качели, в кольцо пропихивают. А один мужчинка бил свою овчарку и говорил - как тебе не стыдно - вон маленькие и то делают (мои миники), а ты не хочешь. Жалко собачек...

Цитата:
Травмы просто преследуют её. Может , что-то с суставами не в порядке? Просто на ровном месте лапу подвернуть- это очень тревожно. Тем более, что она у Вас тренированная, спортивная. Хотя Вы же рентген делали, ничего тревожного врач не увидел, да?.
Мне кажется просто мало посидели дома - на старую травму наложилось. Но провериться всегда не лишне...

Маленькая история из нашей жизни аджелитейных собак. Гуляли в лесу - поперек тропинки лежало дерево, вернее сосна, но не на земле, а за счет веток под углом и как раз над тропинкой оно возвышалось очень высоко - выше высоты для макси в аджилити (но ниже чем Нестор прыгает ;) Внизу места было полно, чтоб всем собакам пройти. Но собаки в аджилити четко знают - барьеры надо прыгать, а не внизу пробегать. Два симулянта - Лира и Тошка - отбежали в сторону, нашли где высота поменьше и там перепрыгнули, а Радулец запрыгнула на бревно в самой высокой точке и оттуда вниз ))))

Цитата:
его питание тоже направлено на долгое сохранение хрящей и суставов.
а можно об этом подробнее, если не хотите здесь писать, то в личку. Очень интересуюсь спортивным питанием для собак