Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 15:16   #2023
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение

Про влияние коричневогенности в рыжем разведении было уже говорено на русе не раз и не два, даже тема была - отделенная от темы продажи щенков от рыжей матери и черного кобеля от коричневого отца (то есть 100% несущего коричневый).

Возможно, у некоторых создается впечатление, что я маниакально отношусь к этому моменту, но мое пристрастное отношение объяснимо просто. Я очень люблю рыжий окрас пуделей и не первый год довольно тщательно слежу за поголовьем в породе - в целом. И меня очень волнует современная тендеция бездумного смешивания рыжих с коричневогенными черными. Массовая тенденция ширящаяся с каждым новым пометом, полученным от подобных вязок и вязок потомков из таких пометов. При этом тесты на окрас потомства никто не делает.
В итоге через 5-10 лет найти рыжего точно некоричневогенно будет столь же сложно, как сейчас отыскать черного не несущего ни коричневого, ни белого, ни серебристости.

Поколения собак проходят быстро, и то что 3-4 года назад было единичными вариантами, сейчас уже набрало обороты. А если учесть, что такие вязки были сделаны во время отказа РКФ их нормально регистрировать (то есть вопреки и многие не вязали опасаясь проблем), то сейчас - имея индульгенцию РКФ вязать любого рыжего с любым черным...

Потому я - раз за разом, в разных обсуждениях - настойчиво поднимаю этот вопрос, пытаюсь донести до рыжезаводчиков важность понимания данного момента.

Может это полностью "мартышкин труд", но если хоть один прочтет, поймет и примет на вооружение себе - значит уже мое время было потрачено не зря.

Вот мой последний заход на данную тему - читать "Планируемые изменения стандарта" начиная с этого поста
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1178

Magic Mist, я не сторонник коричневых в рыжих,даже как-то и не думала в эту сторону.Случайно Лёлик попался в руки-понравился очень.Что-то примешивать целенаправленно кроме красных и абрикосов дальше вроде не собираюсь.Поэтому для меня внове узнавать-что получается в таких вязках у меня от этого кобеля.Какой-никакой тоже опыт.Если не ошибаюсь(поправь,если что)вязки коричневых и рыжих хороши лишь для коричневых-для их окраса и пигмента?
Тему о изменениях стандартов читала.Очень интересно...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 01.12.2012 в 15:28.