Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 00:54   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от мимоза Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Красивые собаки! Основательные, куражные, с чувством собственного достоинства, без излишеств. Люблю безмерно такой тип пуделя!
Благодарю, Лена! Как хорошо Вы это сказали! Особенно понравилось - "без излишеств". Т.е. это то, что другие называют "экстримом". Я правильно Вас поняла? Да, я тоже люблю всё в меру: без шараханий в стиль окапи (шея) и прочую чрезмерную "зауглённость" ЗК, когда лапчонки не сразу догоняют саму собачку...

Цитата:
Сообщение от мимоза Посмотреть сообщение
К сожалению, собак, имеющих американское происхождение, выставлять в юношеском возрасте, дело весьма неблагодарное. Созревают они очень поздно, годам к двум-трём. Причём, независимо от ростовой разновидности. Но зато, когда сформируется этот гадкий утёнок в прекрасного лебедя... У меня всегда мурашки по коже при виде этого летящего пуделя, которому ринга мало. А какой драйв!
Да, возможно, так - насчёт созревания. За всех не скажу: у меня первая такая проамериканская собачка. Развивалась именно так, как Вы пишете. Но наверное ещё и от линий зависит, поэтому обобщать не возьмусь - статистики не имею.

Как точно, однако, сказано:
Цитата:
мурашки по коже при виде этого летящего пуделя, которому ринга мало. А какой драйв!
- и добавить нечего к этому образу...Вы должны быть хорошим хэндлером, раз такие вещи так чувствуете...до мурашек. Мурашки - это наше всё! Для меня тоже мурашка - верный признак, критерий эстетического потрясения - уж сорри за высокопарный слог...

...помню, как по мне проскакал табун мурашек, когда я впервые в движении увидела ЕГО(!):

...он плыл как корабль и одновременно летел как птица...завораживающее зрелище...

Чрезвычайно горжусь родством с ним.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.