Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Ладно, ещё незнакомых на поводке облаивает, а у меня Ладушка решила съесть одного конкретного мужика, который у меня на стройке работает.
Учует его и прямо плачет - мамочка, мне необходимонадо этого дядечку скушать. а так я у тебя хорошая девочка.
Дядечка отсидел в своё время по тихой грусти, а Ладушку я брала из милицейского питомника месячным щенком.
|
Так у неё в кровях служебные пудели небось в нескольких поколениях,вот и чует что дядечка не заслуживает доверия.
Хочу такую собаку ...
Цитата:
Сообщение от oley
А прохожие должны при этом вашу рулетку обходить-перешагивать, я правильно понимаю?
|
Нет,хотя такое изредка случается,а вообще приучена двигаться с одной стороны ,да к тому ж команды "подвинься" и "стоять" корректируют движение.
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
На рулетке собаку сложнее к себе подтянуть, надо сначала кнопку нажать, потом либо подтянул-нажал-отжал-подтянул-нажал-отжал - такими короткими перескоками подтягивать, либо один раз дернуть, как поводком, но поводком дергать удобнее.
А как пользуются рулеткой в дрессировочных целях? Обычно кинологи советуют выкинуть рулетку и не вспоминать о ней никогда.
Пока не будет результата + еще пара-тройка недель на закрепление, когда вроде бы уже итак все хорошо. Я бы рассчитывала не меньше, чем месяца на два. Если как следует не закрепить, придется начинать все с начала, да еще и увеличить срок закрепления.
Тогда, когда собака ведет себя приемлемо во время свободных гуляний. У нас есть собаки во дворе, которые гуляют только по команде рядом, т.к. владелец не может гарантировать нормального поведения, если собаку отпустить. Есть добер, который гуляет только на поводке и в наморднике, при этом ему всегда дают пластиковую бутылку, которую он гоняет лапами. САО у нас все поголовно на поводках. Хаски тоже. Хотя этим собакам побегать требуется больше, чем пуделю. У моей подруги лабр, сильно любящий людей. Каждый встречный ему друг и товарищ, и с ним непременно надо познакомиться. С проблемой не справились. Тоже пожизненно на поводке, отпускают только когда летом выезжают на достаточно безлюдную природу.
Собачка, которую у нас пнули - мелкая была. Все тоже умилялись, а один взял и не умилился. Спасибо внутренние органы целы остались.
|
Согласна с вами ,но мне подтягивать нет нужды,поэтому и говорю,что нет разницы.
Так я тоже думала они сами решили рулеткой обзавестись,а оказалось кинолог

и это при том,что они всех спрашивали к кому бы обратиться
Например ,ситуация такая : человек хочет идти в одну сторону,собака в другую;обычно хозяева действуют так : зажимают поводок и волочат собаку в нужную им сторону,иногда добавляя что-то типа " идём "
я предпочитаю действовать иначе: торможу собаку + команда "нельзя",если собака стоит в раздумьях, то снимаю с тормоза поводок (если собака упирается/пытается тянуть в свою сторону,то небольшой рывок) и говорю "иди сюда" , немного жду,если собака упрямится ,то рывок и снова "иди сюда" и только в самом крайнем случае подхожу к собаке встаю рядом и укоротив поводок,подаю команду "рядом " и заставляю собаку двигаться. Большинство моих подопечных,в следующий раз добровольно идут туда куда я зову,но есть ,конечно, и те, кому требуется несколько повторений .
Значит месяца 2

Так ведь всегда легче на поводок посадить,чем учить собаку и напрягаться самому... Я вот когда вечером по району гуляла встретила тётеньку с йорком: она по телефону треплется и собачку на поводке ведёт,на встречу я с Тасей на рулетке и две собаки без поводка по команде рядом идут,так тётя заявляет:"что это за собаки такие ?! без поводка !" и хвать своего йорка на руки,а никто из моих даже не лаял,шли себе мимо спокойно ; вот такие дела ,отвыкли люди от воспитанных собак ,печально это .
Ужас! Я вот с тем кто ногами махать стал словесные разборки устроила,по поводу того,что физические нападки не допустимы в ответ на лай,он понял что меня не убедить,а в драку ввязываться побоялся,но проклятьями осыпал; там вообще с моей точки зрения он сам справоцировал собаку
Цитата:
Сообщение от vip_i
Lassi Я с двумя крупными стандартами без намордников спокойно езжу в транспорте, при этом часто кондукторы за них плату брать отказываются.
А вот облаивание прохожих - это действительно очень серьезно.
Я бы (говорю только о себе) взяла собаку на поводок, извинилась перед прохожим. И попросила бы разрешения у прохожего пройти с ним рядом с собакой. Собака - на команде "рядом" . При любых попытках гавкнуть -рывок и игнор собаки, и беседа с прохожим.
Возможен второй вариант. Если у Вас не возникает проблем с подзывом, то как только видите прохожего, подзывайте собаку и она идет рядом (у меня собаки встают по жесту с нужной стороны, так чтоб между собакой и прохожим была я). Можно ввести команду обходить прохожих.
У нас зимой бывают узкие протоптанные тропинки в лесу и собаки знают, что если по тропинке идет человек, то они должны отойти в снег, иногда говорю "отойди - идут люди".
|
Как вам везёт,а я как-то с королевской в полупустую маршрутку зашла,так люди сказать - не сказали,но неодобрительно покосились,хотя маршрутка уже к конечной ехала и вряд ли бы кто ещё зашел.
А это хорошая идея идти рядом,спасибо попробую воспользоваться .
по поводу второго ,в принципе, так и делаю

,а когда человек прошёл уже отпускаю бегать.
С сугробами проблема,добровольно влезать в снег,уступая дорогу не хотят,только если я требую. Со свежевыпавшим снегом у нас ещё такая проблема есть,что они не видят где газоны и писают где придётся,пытаюсь с этим бороться командой "рядом",но если чуть забудусь,то могут прям у подъезда напрудить
Цитата:
Сообщение от Mannique
sobstvenno sobaka ne otuchaetsja brehat', ona prosto otuchaetsja otdavat' predpochtenie ob'ektu oblaivanija, v ideale - sobaka lajushaja vidit ob'ekt, razvorachivaetsja i bezhit K hozjainu ;) no eto konechno ne za paru dnej, prosto nado pomenjat' priritety, hozjain dolzhen stat' bOl'shej motivaciej chem ob'ekt, no vot kak raz istinno lajushej sobake budet fioletovo ubeganie hozjaina ;)
|
это формируется,если при каждом "гав" команду "ко мне" слушат ,так ?
Цитата:
Сообщение от ZoSo
а Вам какая разница, что подумают окружающие? Для большей части собака на поводке - уже такой признак, для Вас главное - обучить свою собаку, а не производить благообразное впечатление на окружающих.
В общем-то, Вы хотите от необученной собаки поведения обученной. Само оно не придет, а отпускать в свободный полет необученную или недообученную собаку - это, конечно, огромный риск - и в прямом смысле, и в смысле вреда для обучения. Но - это Ваш выбор.
|
Да в принципе всё равно. А этот забег с воплями предпологается когда собаку на поводке ?
Цитата:
Сообщение от Еффка
Lassi, Вы уж извините...но любой совет вы отвергаете,найдя массу причин...может вам проще обратиться к инструктору?
Всё же инструктор исходя из особенностей поведения вашей собаки,задаст более подходящий "темп" в коррекции поведения.Сорри.
|
Да? а мне кажется уточняю/обсуждаю ,четкое нет я сказала только по поводу рулетки. Например ,вчера вечером пошли в лес и Тася непонятную брехню начала,я её позвала и взяла на поводок,она лаять перестала,а когда прошли вперёд оказалось ей снежный ком не понравился(она к нему с опаской принюхивалась),а мне и ни к чему - снег и снег.
Я об инструкторе давно думаю,но смущает,что может оказаться как у знакомых с овчаром,приехал кинолог,ходят с ним ,а собака идеально слушается,если б сама не видела не поверила б. Хотя, все таки наверно, надо, чтоб глянул профессионал,но хочу такого ,чтоб знаком был с хитроумным характером пуделя,а не абы кто
Если есть здесь тот, кто может приехать на юго-запад Москвы и посмотреть(я так понимаю на это час-два понадобится) ,то пишите . Финансы найду,время свободное есть в выходные практически всегда.