Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 13:26   #1015
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Всё-таки иногда собаководам стоит прислушаться к себе со стороны...
Люди на улице не обязаны ходить навытяжку, чтобы собачек не спровоцировать, перешагивать ваши рулетки и думать о том, увидела сегодня собачка тротуар или решила отметиться прямо на площадке у подъезда. Очень досадно, что каждый думает только о себе. Ну ведь сами провоцируем [не]людей на вседозволенность! Одумайтесь!
Либо собака идёт по команде "рядом", либо она писает. Что значит "пытаюсь"? Нет, не могу понять... никак. Извините.
В облаивании прохожих мелкой собакой нет ничего пуделино-хитроумного, поверьте :(
А вот хамку из меня делать не надо,я людей не ущемляю в правах!
На узкой тропинке всегда подвину собак и пропущу людей,и к людям приставать запрещаю ; считаю не правильным что, например, за то,что забираешь собаку от бегуна, он спасибо говорит,не за что тут благодарить,собака не должна мешать другим. Но иногда люди своими придирками раздражают,например,прошли собаки мимо лавки с тётками и коляской,не гавкали,не приставали понюхать или чего ещё,так эти ... предьявы кидают :"почему собаки без поводков ?!" а в чём разница ? на поводках они точно также прошли,а может и полезли понюхать . И таких случаев полно . На счёт той ситуации: собаки просто мимо шли,а он стал орать и материться,естественно они залаяли,а он ногами стал махать ,очень достойное поведение для взрослого и вроде как мыслящего человека ...
По поводу пытаюсь,это значит,что иногда забываю подать команду прежде,чем выйти из подъезда(потому что не ходим мы так обычно) и потом уже могу не успеть ,а если "рядом" ,то естественно идут рядом.
Так есть и другие вещи,помимо лая и вообще на взгляд дрессировщика может она и не дрессированной cрвсем покажется.
Да возможно это не пуделиная хитроумность ,ибо была у меня помесь таксы трудновоспитуемая и поумнее Таси,может просто я не умею с мелкими собаками правильно обращаться
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.