Цитата:
Сообщение от Lassi
за то,что забираешь собаку от бегуна, он спасибо говорит,
|
Как то странно звучит. Спокойные видимо бегуны - да еще и без лыжных палок...
Цитата:
Сообщение от Lassi
Но иногда люди своими придирками раздражают,например,прошли собаки мимо лавки с тётками и коляской,не гавкали,не приставали понюхать или чего ещё,так эти ... предьявы кидают :"почему собаки без поводков ?!"
|
Думаю, женщины побоялись, что у них ребенок, а собаки без поводка. В принципе они правы. В соответствии с законом - собаки должны быть на поводках.
В таком случае, я бы извинилась и взяла собак на поводок. Или спросила "Вам будет спокойнее, если собаки будут на поводках? Можно им пройти без поводка рядом со мной?"
Цитата:
Сообщение от Lassi
На счёт той ситуации: собаки просто мимо шли,а он стал орать и материться,естественно они залаяли,а он ногами стал махать ,очень достойное поведение для взрослого и вроде как мыслящего человека ...
|
Мне кажется, хорошая нестандартная ситуация для обучения собак. Я иногда детей прошу побегать и подразнить собак, так как собака НЕ должна реагировать на подобное. А тут такой классный случай - поучить своих собак. (Чем не фигурант?)
У нас в лесу часто люди занимаются йогой или карате.. - собаки иногда посмотрят и пройдут мимо.
А сегодня мои собаки увидели параплан ... пока человек не падал, собаки не реагировали. Но когда человек поехал на доске и упал, Мадрид залаял. Думаю, ему не понравилось, что что-то падало на человека (параплан упал сверху). Но по комманде "фу" и "ко мне" -подбежал. Далее мы посмотрели на тренировки, когда собакам совсем надоело наблюдать за парапланом продолжили прогулку. Я узнала, что собаки слушаются даже в "страшной" ситуации (что меня очень порадовало). Уже знаю, что мои собаки хорошо относятся к параплану.
sswetllana, ага иногда люди выполняют вместо собак -) В действительности, я стараюсь собакам давать комманды - чтоб слышали люди и не пугались действия собак. А когда никого нет поблизости, то собаки по жестами и шепотом хорошо управляются.