Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 23:08   #1498
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

ариша, мастер-класс был очень познавательным - Вика как-будто читает мысли - ответила на все мои вопросы, я все записывала и зарисовывала. На практике пока не применяла, но пока свежо в памяти - на следующей неделе Лиру постригу. Решилась на ветеранскую стрижку. Хочу небольшую гривку оставить и штанишки, а спишу и уши и хвост коротко... Но пока нож 13 мм не пришел - спину оставлю как есть - ножницами постричь меня не хватит... а 3 мм очень коротко...

Радульцу сейчас гривку отпускаю - особо стричь нечего - так побрить и кое-где подравнять... Тошка в клоуне все время ходит - прижилась эта стрижка к нему, тут тоже нож очень жду - зарос уже сильно.

beran64, вам лучше не на поводке, а на веревке подзыв отрабатывать. Когда они на поводке - они четко просекают фишку. А так взяли веревку длинную бельевую - метров 10, привязали к ошейнику (на веревке заранее узлы лучше навязать), на месте выгула сняли поводок и отпустили - пусть веревка волочится по земле. Дали команду ко мне, не реагирует - рывок и бодренько побежали в другую сторону - подошел - поиграли, покормили. Если стартанул куда-то без разрешения - наступили на веревку (для этого узелки на ней). Получится - вроде без поводка, а все равно мать всесильна - может на расстоянии воздействовать.
И гуляйте пока вдали от сильных раздражителей (собак других, белок, кошек - на что он реагирует - я не знаю), причем переучивать собаку сложнее чем учить со щенка - у вас должен быть длительный период без раздражителей - чтоб команды от зубов отлетали. Потом потихоньку добавляйте раздражители - проверяйте надежность отработки команд ;) Когда вводите раздражители - обязательно с веревкой - чтоб не было возможности ослушаться...

И на прогулке - дрессируйтесь, играйте, не давайте свободного время провождения на улице и кормите во время прогулки за дрессировку.

Вот мой непрошенный совет )))) Удачи вам.