Цитата:
Сообщение от Toy Art
Она - собака. И этим все сказано.
|
ответственности за свои действия она не несет, несет ее хозяин. Окружающим спокойнее, когда собака независимо от размера находится на поводке. Даже мелочь (я бы сказала, особенно мелочь) может спровоцировать опасную ситуацию - например, у нас в соседнем дворе живет очень мелкий йорк-кобель, который периодически носится без поводка - когда эта мышь летит к девкам моим здороваться, у меня одно желание - не наступить на него случайно. А кобелям плевать на размер, мало того - этот клоп как-то в сумерках пытался затеять драку с чернышом (который настороженно относится к мелким коблам, после того как его ни за что ни про что цапнул шелть, а ягд и вовсе пытался сожрать, но забился шерстью).
мы тут как-то дискутировали уже на эту тему - лично я своих к местам прогулок вожу на поводке, именно для спокойствия людей, потому что идем через людные аллейки, а народ у нас собаками через СМИ запуган донельзя.