Aikenka,
Во-первых - фотки класс!!!
Во-вторых - так ты купи человеческий шапунь. У нас профи в городе тоже нет, так я купаю человеческими. :)
В-третьих - по поводу заболеваний... Ну тут много может быть вариантов. Начиная с банального авитаминоза. Лично я сталкивалась с очень сильной линькой у пуделей в таких случаях: приступ панкреатита, сильное обострение язвенной болезни и очень больная печень. Но шерсть начинала лезть тогда, когда было совсем плохо и клинических признаков и было и так хоть отбавляй... Хотя... вот в случае с печенью в принципе было не сразу понятно.
Но я ведь не ветеринар, так что какого-то особо большого опыта у меня в этим плане нет. Это только то, что я видела лично своими глазами.
Вообще-то когда я вижу, что с собакой что-то не то (включая совершенно незапланированную линьку), то я вызываю ветеринара и сдаю анализы крови. Лучше пусть все будет ОК и я перестрахуюсь, чем соба будет тихо чахнуть, а я - сидеть и думаь, что все в порядке, только настроение у нее плохое.
Ну это я такой вот невротик. :) Сама пугаюсь и других пугаю.
Serenada,
А ее и не в Фотошопе вовсе надо рисовать... :)
Откройте фотку с помошью Paint и рисуйте, сколько хотите, разными цветами. А потом сохраните ее в формате jpeg. Советую рисовать с помошью прямой линии, небольшими отрезками. На мой взгляд с помощью карандаша это неудобно (хотя, наверное - кому как).