Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 23:16   #2126
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

О как вы много написали пока я на моно в Тюмень ездила...

Отвечу по порядку.

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
..история показывает, что как раз таки за правильные мысли люди на кострах горели;)
Это - да.

Меня уже давно сжечь пора, да все у желающих не хватает пороху... в пороховницах.

[quote=swlena;923091]я думаю это работа серебристых генов, осветляющих абрикосовый окрас до крема еще до рождения. /quote]

"Серебристые" гены осветляют только черный и коричневый (эумеланин), на рыжий (феомеланин) никакого влияния не оказывая.

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
девочки... но ведь крем - это "плохой" белый )))
Да. Плохой белый.
А неперцветающий с возрастом крем - хороший потенциальный абрикос. )))

Уточняю - я кремом зову теплый белый, бледный рыжий, палевый - с черным пигментом

То есть - собирательно - светлый рецессивный рыжий, без различия оттенков.

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Наталья Колесникова, Ну не так чтобы бояться... Но опасаться, конечно, стоит.
С собаками подобного происхождения работать надо очень аккуратно. Четко зная и представляя какую пару подбирать для такой собаки.
И уж ни в коем случае не допускать в пару собак, несущих коричневый ген ни в каком колене.
А можно проще. Тестирование в помощь. Ведь наличие коричневогенного родителя "окоричневоенит" только половину потомства!))

Цитата:
Я так не думаю, как раз наоборот, что бы абрикосовый окрас был более насыщенный, его надо вязать с черными, но вот тут согласна не смешаного разведения и к тому же ооочень черными, не крашенными
Пока практика чаще показывает обратное и от черно-абрикосовых вязок рыжее потомство часто уходит в "крем"... Увы.

Цитата:
разве крем может дать красных? ;)
Даже очень белый может дать откровенно красных. Если повязать расчётливо. Вот только у нас такую вязку РКФ шиш оформит.

Цитата:
я так понимаю, что на этой веселой нотке мы ставим маленькую точечку? ;)
Упс... я вам тут, дамы - послеточий написала снова, ок. Больше не стану.

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Помните, выпускалась "библитечка Пудель-клуба" ? Там я впервые прочитала, что бывают абрикосовые пудели с черными кончиками ушей (!)... и искренне недоумевала - как такое может быть ?! Сейчас вспоминаю это и смеюсь сама над собой... Как много я не знала...
Ты не одинока в своем тогдашнем недоумении. Ничего, что на ты?
Кто б нам, начинающим доинтернетно про соболиный окрас рассказывал?
Ясен пень - диво дивное.

За сим удаляюсь временно, дабы не мешать милому общению смайликами и открыточками.

Вопросы будут - приглашайте, отвечу. Интересно было поговорить, спасибо - Юта - за фотки дальних родственников.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.