Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 00:54   #3
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
Настя у нас любит ставить последнюю-последнюю точку )))
Не, меня просто дома не было - я ездила на моно в соседний город, потому и ответила позже.

Все просто.

Цитата:
У меня к тебе самый последний вопрос - ты генетик?
Тоже - не, я счетовод по образованию - "экономика, бух. учет и аудит". Если тебя корочки интересуют, то честно уточню - даже курсов для заводчиков при РКФ не заканчивала)))

Цитата:
если нет то я с тобой не согласна по высказываниям в последнем посте ;)
Со всем написанным?

или с тем, что перецвет по эумеланину (осветление черного и коричневого) не влияет на рыжий?

Про серебро и рыжих.

Отрицательно может серебристый окрас повлиять на рыжий только если он гомозиготно зонарного типа с мощными осветлителями феомеланина (то есть ВВкк) с полным до белого высвелением рыжих зон - тогда повлияет, ага.

Но чаще всего (из моего опыта - чаще) - не влияет в сильно плохую сторону, первые абрикосы были получены на базе смешения всех окрасов с преобладанием блу. И, кстати - так же не гнушались пользовать вначале ярких "доминантно рыжих" соболей с перецветающим эумеланином (голубые уши).

Рожденная у меня в квартир (нечаянно заделаная) красно-соболиная сука от серо-красной вязки моя первая серебристая Шарлотта (серебро от серебра на много колен) + Эльдорадо (цветущий красный от красных - на 10 и более колен рыжие собаки) - в последствии была очень яркого рыжего цвета, а вот черные прядки перецвели до светло-голубого серебра.
От мамы она, судя по всему, получила и перецвет черного и большую сохранность рыжего - одновременно.

И еще знаю несколько примеров из жизни.
И по серо-рыжим и по бело-рыжим пометам, однако - в силу того что это не только меня касается - не могу рассказывать поименно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юта (04.12.2012)