Цитата:
Сообщение от Mannique
net, iznachal'no ne dovoditsj a do " gav", i da pomnite - nikto ne objazan ljubit' ni vas, ni detej ni sobak vashih :) poetomu da, est' nemalo teh, kto otkrovenno ne ljubit nas, detej i sobak nashih, eto ih pravo ;) kak i nashe ne ljuubit' drugih detej ili sobak ili ljudej voobshe
|
Понятно,жаль я не экстрасенс и не могу предугадывать кто/что не понравится ,хотя если звать видя каждого человека или собаку,то определенный навык появится.
Естественно никто не обязан поддерживать мои интересы,но можно ж быть толерантнее что ли; мне вот ,например ,не нравятся курящие,но я же на них не нападаю,а обхожу стороной по возможности
Цитата:
Сообщение от vip_i
Как то странно звучит. Спокойные видимо бегуны - да еще и без лыжных палок...
Думаю, женщины побоялись, что у них ребенок, а собаки без поводка. В принципе они правы. В соответствии с законом - собаки должны быть на поводках. В таком случае, я бы извинилась и взяла собак на поводок. Или спросила "Вам будет спокойнее, если собаки будут на поводках? Можно им пройти без поводка рядом со мной?"
Мне кажется, хорошая нестандартная ситуация для обучения собак. Я иногда детей прошу побегать и подразнить собак, так как собака НЕ должна реагировать на подобное. А тут такой классный случай - поучить своих собак. (Чем не фигурант?)
|
Да у нас благосклонные к собакам бегуны,некоторые даже темп сбавляют при приближении к собакам, а с палкой был один(давно его не видела),но и он использовал её только в качестве самозащиты от налетающих на него с лаем собак. У нас страшнее лыжники,что скоро будут носится по тропинкам,только и успевай в сугробы отскакивать
Ребёнок совсем маленький мирно спал в коляске и единственное,что могло его побеспокоить,так это шум,но мои собаки этого не делали,а вот тётеньки похоже хотели раздуть скандал от скуки. Я не настолько вежлива,чтобы извиняться ни за что. Думаю, им было бы спокойнее, если бы собак не существовало вообще , я пыталась с ними поговорить и ничего конкретного они не сказали, просто собаки мешают и всё,хотя чем они могли помешать за те пару секунд, что находились рядом с ними, ума не приложу
Сомневаюсь,что с таким человеком можно о чём-то договориться,тем более что я не любитель общаться с каждым встречным,в отличие от некоторых моих знакомых. Есть у нас мужчина с нестандартной походкой,так вот для него не проблема,что собаки лают, даже говорит не ругать их,пусть лают,так по его мнению они душу открывают , вот с ним и походить можно

,что я и делала летом(хотя Тася так и не привыкла к нему).
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Вот с этим - согласна на все 100.
Вообще - не надо доводить до ситуации - колда люди начнут вам предъявлять вполне обоснованные претензии!
Вы должны сами - без напоминаний с их стороны - обеспечивать им сознание их собственной безопасности вблизи Вас и ваших собак.
Ни для кого не секрет - произошла и происходит масса случаев, когда собака неожиданно швыряется на человека с лаем, а то и с покусами - а хозяин либо вообще ничего не может сделать, либо "разруливает" ситуацию "после того как" - когда ребенок опрокинут или напуган, или вообще человек травму получил! Это никого не устраивает!
Никто не знает вашего уровня управления собаками - это во-первых...
А во-вторых, - "и на старуху бывает проруха" - ни один адекватный владелец даже суперуправляемой собаки-чемпиона по различным видам дрессировки НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН полагаться на супер-"умность" своей собаки" Она - собака. И этим все сказано.
Вот по моим личным наблюдениям - НА САМОМ ДЕЛЕ ОПЫТНЫЕ дрессировщики предпочитают все же в людных местах сохранять 100-процентный контроль над собакой (поводок).
А "чудеса дрессировки" обожают показывать обалдевшим "зрителям" новички, разучившие пару-тройку команд...
|
Да если б обоснованные ...
К сожалению,почему то мало кому известно,что поводок не панацея от всех бед,потому как сила рывка собаки очень велика,если не верите,то посмотрите состязания по передвижению тяжестей(даже мелкая собачка может сдвинуть тонну на пару метров) и удержать её не всегда возможно,
а люди продолжают верить в иллюзию . В нашем микрорайоне женщина пытаясь удержать свою собаку ударилась и умерла
Для меня ничего не сказано ,это всё равно что человек - это человек,каждый основывается на собственных познаниях,например,я знаю что человек может убить,так что мне теперь от всех шарахаться ?
Если я не уверена в том, как поведёт себя моя собака, я её не отпускаю ,а когда отпускаю всегда слежу за ней,чтобы не беспокоила людей.
В местах,где собака без поводка пойдет исследовать газон и кусты,а на поводке будет создавать неудобства, занимая место на тротуаре, не вижу смысла водить её на поводке.
В нашем районе живёт женщина,которая занимается дрессировкой собак уже давно,так её собак не разу не видела на поводке. Как-то моя знакомая и ещё с десяток людей с собаками занимались с ней в парке,подходит милиционер и спрашивает :"что у вас тут такое ? почему собаки без поводков ?" ,на что ему демонстрируется показательные выступления по послушанию и он без каких либо претензий уходит.
Кстати именно благодаря этим "умным" хозяевам и бояться все собак.
Цитата:
Сообщение от Gvendolen
Lassi, ооооо мыслею по древу. В чем проблема-то? А то у Вас и так не сяк и этак ни эдок.
Просто выводите их на поводках из подъезда, по команде рядом. Пришли на место выгула - гуляй. С собой всегда игрушка, сыр, сосиса, диск, палка... Или что там Вашим нравится еще. И корректируте на выгуле по ходу пьесы. Зациклите их на себя, в конце концов!!!!!
|
Вы позновато,я это уже поняла. И так ,на всякий случай, я без поводков у подъездов не хожу ,потому как мало ли какой хищник выйдет ... а на счёт рядом,как раз по ситуации и смотрю
Цитата:
Сообщение от ZoSo
в спортивную тему повесила, и сюда добавлю)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FatA6Pyw_D8
А вообще - всякий сам себе создает проблемы, а потом их решает...не так давно одни знакомые доолго собирались прийти со щенком на площадку на социализацию - причем периодически то сами звонили, то встречали и рассказывали, как хотят прийти и почему вот сейчас никак не могут (весна-огород-дача-и т.д.и т.п.) и так пока "щеночку" не стукнуло месяцев 10 - несоциализированное дите непредсказуемо реагировало на прохожих, в связи с чем мне позвонили и охали и ахали, что делать-как быть, да вот никак не можем найти дома намордник...Я тогда спросила, уж не хотят ли они, чтоб я пришла и нашла его?...
ну так поделом ему, чего от собаки хотим тогда?
|
Смешное видео
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" а может стоило поступить именно так ? может на одну воспитанную собаку стало больше
У моей знакомой ротвейлер был(дрессированный с дипломом),вот насмотревшись, какой он послушный её друзья захотели такую же собаку,она договарилась привезла им хорошего щенка,а через несколько месяцев выяснилось,что она у них дура-дурой

, встретились и оказалось,что они воспитанием то и не занимались,собака в умелых руках нормально соображала что к чему, в результате нашлись для неё другие,более ответственные , хозяева.
От собак хотим ? похоже, больше,чем от людей ...