04.12.2012, 08:21
|
|
Юта
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Не, меня просто дома не было - я ездила на моно в соседний город, потому и ответила позже.
|
Magic Mist,как хоть съездила?)))
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Про серебро и рыжих.
Отрицательно может серебристый окрас повлиять на рыжий только если он гомозиготно зонарного типа с мощными осветлителями феомеланина (то есть ВВкк) с полным до белого высвелением рыжих зон - тогда повлияет, ага.
Но чаще всего (из моего опыта - чаще) - не влияет в сильно плохую сторону, первые абрикосы были получены на базе смешения всех окрасов с преобладанием блу. И, кстати - так же не гнушались пользовать вначале ярких "доминантно рыжих" соболей с перецветающим эумеланином (голубые уши).
Рожденная у меня в квартир (нечаянно заделаная) красно-соболиная сука от серо-красной вязки моя первая серебристая Шарлотта (серебро от серебра на много колен) + Эльдорадо (цветущий красный от красных - на 10 и более колен рыжие собаки) - в последствии была очень яркого рыжего цвета, а вот черные прядки перецвели до светло-голубого серебра.
От мамы она, судя по всему, получила и перецвет черного и большую сохранность рыжего - одновременно.
И еще знаю несколько примеров из жизни.
И по серо-рыжим и по бело-рыжим пометам, однако - в силу того что это не только меня касается - не могу рассказывать поименно.
|
А вот это интересно ,спасибо!
|
|
|