Magic Mist, Я тоже не генетик, но прочитала мнооого материала по генетике окрасов не только пуделей, я читала про все что мне попадалось и про догов , и про бультерьеров, и про немцев, и про колли, и про спаниелей...и про людей :)...очень благодарна всем кто со мной делился книгами ибо не все можно было найти в продаже. Признаюсь не все я поняла на 100%, но ответь мне, пожалуйста,
Цитата:
Пока практика чаще показывает обратное и от черно-абрикосовых вязок рыжее потомство часто уходит в "крем"... Увы.
|
разве не ты больше всех отмечала тот факт, что чистых черных не найти, черных как смоль пуделей с истинно черной родухой. Если у нас почти каждый черный и коричневый несет белый, серый ген (белый вообще может блокировать любой ген), коричневый тоже несет серебристый, куда они деваются серебристые осветляющие гены в абрикосовых, полученных от таких смешанных вязок? Даже повязав двух таких красно-абрикосовых с цветными предками мы рискуем время от времени получать крем.
Цитата:
Уточняю - я кремом зову теплый белый, бледный рыжий, палевый - с черным пигментом
|
один из вариантов...кста в белом окрасе крем практически не выводиться, ооочень трудно от него избавиться, а вот в рыжую гамму переходит на ура - пример мои Пимпа-Тигра-Саня...через пару лет посмотрю, что будет дальше...
Цитата:
Даже очень белый может дать откровенно красных. Если повязать расчётливо.
|
у меня от красной из под красных суки и от белого из под белых кобеля родились 2белых и 1абрикосовый щен :) ...точнее не у меня, а наблюдала такую вязку...и это так для примера...риторически...ниче го не доказывая :)