Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 19:16   #148
Fiksa вне форума
Fiksa
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 38 постах

МЕНЯ ПОПРОСИЛИ С О О Б Щ И Т Ь:

Magic Mist, Настя, отвечаю на "НО ринг бригада снова всем собакам с ПК выписала и сертификаты КЧК (хотя я им (этому клубу) в позапрошлом году объясняла, что или сертификат ПК или КЧК, но не оба-два), окрасы в каталоге были неклассически перемешаны от балды"

1."ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением победителей классов промежуточного, открытого, рабочего, победителей, чемпионов, чемпионов НКП.

ПК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ПК.[/I]"

цитата с сайта РКФ (НКП пудель то же самое). Раньше на ПК мы не сравнивали чемпионов НКП, только на лучшего кобеля и ЛС("КЧК – кандидат в чемпионы НКП СПК; присуждается первой собаке в промежуточном, открытом, победителей и классе чемпионов.

ПК – победитель клуба, писваивается лучшему в сравнении собак, получивших КЧК

Лучший кобель породы выбирается при сравнении всех кобелей, получивших первые места в классах промежуточном, открытом, победителей, чемпионов и чемпионов НКП." -это старое!)

2. КЧК и ПК "КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК и ПК)." Логично не присуждать КЧК, если получен ПК, я даже нашла в регламенте монопородки другой породы - "при получении ПК аннулируется КЧК". Но в нашем положении написано вот так.

Мы это обсудили и с Кизиной. Правильно, неправильно, но мы должны были следовать формальному положению.

3. Да. с выходом на ринг окрасов не очень хорошо получилось, но вообще-то мы просто привыкли - черный, белый....А регламента-то никакого нет на этот счет. И вызывали строго в соответствии с каталогом. Ну в следующем каталоге учтем - сделаем привычный порядок. Нечаянно так вышло.

Последний раз редактировалось Fiksa; 04.12.2012 в 19:21.