Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Toy Art, у нас в городе пудели появились в в 80х. Сначала черные и белые, потом серебристые и абрикосовые - малые. Коричневых всегда у нас было сравнительно мало.
Когда я пришла в 96 году их просто НЕ было в рингах, изредка единичные экземпляры. Ни хорошего окраса, ни плохого. А на той выставке было аж три коричневых сразу! Два больших - серый почти отец и коричневый от него молодой + вот этот серо-коричневый карлик.
Все трое были очень русского (советского) разведения.
|
Да, действительно в России с собаками в те далекие времена, были скажем так, небольшие проблемки !!! У меня самый первый пудель - малый -появился в Волгограде в 1985 году и был отбракован - арлекин от пары совершенно черного окраса ))) Как найду фотку - обязательно выложу. И очень хотела привезти, в то время из знаменитого в то время Чешского питомника , той пуделя- абрикосового цвета, но судьба немного сделала свои коррективы . И очень мноого тогда же читала про коричневых. Видела малых пуделей - достаточно хорошо державших окрас , именно наших советских. Но отец, так меня напугал, что я до настоящего времени боюсь перецвета ))) Всегда много подводных камней и думаю с этим стоит еще долго решать теорем по окрасу !!!