Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 03:21   #1032
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Совершенно согласна с oley, собака ни в коем случае не должна быть обременительна для посторонних людей. По мне, так даже не стоит и пытаться объяснять людям, что собачка добрая и умная, никогда не тронет и т.п. Если собака находится в общественном многолюдном месте , она должна быть на поводке, какой бы послушной она ни была. И если прохожему не нравится, что мимо него бежит свободно от хозяина собака, то он совершенно прав в своем недовольстве.
Я даже в лесу прошу прощения у встречных, если вижу, что они напряглись, увидев моего пса и обязательно подзову его, пока они не пройдут мимо. Хотя я знаю, что без команды моя собака никогда не бросится на человека, но у этого человека нет такой уверенности, значит я должна ,избегая конфликта, обеспечить ему безопасный проход мимо собаки))))
А собака, лающая на людей ,проходящих мимо(особенно пудель, да нет, любая) это вообще что-то "криминальное". Да, её нужно-таки водить на поводке, если только это заставляет её замолчать.
И резким рывком прекращать все попытки "пасть раскрыть". Простите, но это какое же позорище- лающая на проходящих мимо людей собака.
И по поводу рулетки: на мой взгляд, это худшее из изобретений в собачьей аммуниции. Я сама пару месяцев была жертвой ошибочной идеи, что на рулетке удобней. Все наоборот! На рулетке собака(большая точно) все равно не может полноценно двигаться, т.к. на другом конце рулетки "якорь", длинный шнур мешает при встрече с другой собакой(короткий вообще лишает свободы поведения во время такой встречи), рулетка не спасет от подбирания с земли, если есть такая вредная привычка, но самое главное- рулетка чрезвычайно пагубно сказывается на осанке и аллюре большой собаки.
Это совершенно точно замечено многими, а я испытала на своей собаке негативные последствия неправильных движений на рулетке. Потом несколько месяцев возвращали собаке правильную рысь.
На поводке до места выгула обязательно, а в месте свободного выгула серьезная физическая нагрузка, увлекательное для собаки занятие, даже тренировка послушания минут 15-20. Вот самое простое, что я бы порекомендовала для возбудимой собачки. Это ,если нет желания серьезно дрессировкой и социализацией заняться под руководством опытного кинолога.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Еффка (05.12.2012)