Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 14:06   #3555
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Добрый день всем.
Какие замечательные фото.Какие же все красивые.
А нам через три дня будет 4 месяца.Мы уже гуляем полным ходом,но к сожалению только два раза в день.Утром полчасика,только делишки сделать,зато вечером часа полтора-два. Гуляем обычно в одиночку,играем в прятки,в догонялки,с игрушками.Но с игрушками плохо идет.Арти постоянно отвлекается от них и бросает,не донеся.Иногда к нам присоединяется хозяйка еще одного пуделя,но с поводка я спускаю,только когда мы с ним вдвоем.
В том же месте выгуливают еще собак и у меня проблема,надеюсь на ваши советы.Среди остальных собак есть немецкая овчарка,девочка, и кобел ротвейлера.Однажды мы столкнулись с ротвейлером.Он понюхал Арти и побежал дальше,потеряв интерес. Но я все равно боюсь.особенно когда этого ротвейлера выгуливает не сам Главный Хозяин,молодой человек, а его младшая сестра,которой этот ротвейлер до пояса достает.Собака ей может и не подчиниться,а физически она его ни за что не удержит.Даже и не пытается.выгуливает без поводка.Я так струсила,когда эта девочка подошла Арти умилиться и погладить.Думаю.сейчас приревнует ее пес и перекусит моего Артика пополам.Но обошлось,Доби (ротвелйер)просто подбежал посмотреть что ж там интересного.А вот немецкая овчарка...ну я сама виновата если честно.Мы шли по аллее в одну сторону а овчарка с хозйкой в другую.А хозяйка ее - моя соседка по лестничной площадке.И она мне "не бойся,она ему ничего не сделает,он же щеночек".А овчарка кинулась и хозяйка ее не удержала.Арти запищал,видно она его просто боднула.Потом то ее оттянули но моя собака очень испугалась.И вот я думаю,что мне делать.Стараться всеми силами избегать встреч с этими собаками или все же постараться приучить их друг другу. Я не хочу рисковать собакой но не хочу чтобы он вырос трусом,боящимся всех кто выше него.Что делать?Как себя вести?