Прочитала.
Согласна с Верой и Женей.
Мало-мальски приличный заводчик не будет посылать такие запросы в питомники (и не важно, за границей они, или рядом).
Во-первых, потому, что из ХОРОШИХ питомников ОТВЕТСТВЕННЫЕ заводчики НИКОГДА не продадут щенка неизвестно кому "на деревню дедушке".
И во-вторых, даже если представить себе ситуацию, что щенка готовы отдать совершенно неизвестно куда и кому, то лично меня это наводит на определенные мысли: например, что владельца питомника совершенно не заботит судьба проданного щенка, а значит, что вместо щенка, например, карликового пуделя я могу получить помесь болонки с таксой.
ХОРОШИХ собак таким образом не покупают и не продают.
Куда уходят и щенки, и взрослые собаки - есть три версии.
Версия первая - оптимистическая. Появился богатенький покупатель, которому ну очень хочется, чтобы его только что отстроенную виллу украсил вот такой большой белый пудель, как в этом журнале.
Версия вторая - пессимистическая. Нелегальные (а может, и легальные - откуда я знаю?!) рестораны. Совершенно точно знаю, что такие есть не только где-то в Корее, но и в родной нашей Москве.
Версия третья. И фиг ее знает, лучше ли, или хуже второй. - Собачьи фермы. И, опять же, не только заграницей...
И есть еще поправка - реалистическая. Не все собаки и щенки доживают до конечного пункта прибытия. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что они мрут по пути пачками - это экономически невыгодно перекупщикам.
Юлька, я не согласна. Проблема, к сожалению, не высосана из пальца...
И еще: я бы НИКОГДА не "просила, что дадут". Мне надо то, что мне НАДО, а подбирать то, что другие бросают за ненадобностью - увольте.
Вера - во всем согласна по поводу потерянного генофонда! Что имеем - не храним. Потерявши - и хрен с ним!
А потом - а что потом?- да суп с котом! А потом мы будем покупать за офигительные деньги основу нового поголовья, завозить из более разумных стран. Чтобы обнаружить через некоторое время - что? А то, что у новых собак масса проблем со здоровьем, о которых мы даже и не подозревали, разводя старое поголовье.
Особенно душевно в этом завозе новых кровей то, что из стран, где тесты обязательны, нам "почему-то" продают собак без этих тестов... К чему бы это?..
А самая печальная за последнее время услышанная мной история - про коричневого щенка...