Хорошо, весы куплю.
Хочу немного рассказать про эту нашу безумную затею.

Еще год назад мы с Леной определились с кобелем, списались с Венке и обо всем договорились.
Потом стали тренироваться

И ездить на выставки, стараясь до вязки позакрывать все, что можно.
Наступило время заниматься визой. Ближайшее Консульство Германии для меня в Екатеринбурге. Приезжать туда надо лично, ни один визовый центр в Перми не стал этим заниматься. Пришлось мне самой потрудиться, собирать документы по 17 пунктам, записываться в консульство на прием (запись за полтора месяца). Венке мне сразу говорила, что из России очень трудно визу получить. Послала мне приглашение, причем экспресс-почтой. Очень долго его мы ждали, а его все нет, да тут я еще ногу сломала, пришлось срок в Консульстве переносить. Больше месяца шло приглашение из Москвы. Из Германии за два дня примчалось, но увы- наша почта так работает. Мы все втроем вздохнули с облегчением.
Приехав в Екатеринбург, я с трудом нашла нужное здание, там улицы такие изогнуто-прерывистые, да табличек с названиями улиц нет на перекрестках (чему я просто поразилась!). На улице перед входом мне встретились огорченные соотечественники, которым отказали в визе и они это бурно между собой обсуждали. Я и так нервничала, так стала «очковать» еще больше.

На мое назначенное время оказалось человек 30. Всей толпой нас пригласили наверх, стали сортировать, проверять документы, добирать недостающие копии, убирать лишнее.
Потом вызвали к окошечкам на сдачу документов на визу.
Передо мной стояла женщина, которая ехала к сокурснице в гости. Сотрудница консульства устроила ей прямо допрос с пристрастием: где она будет жить, знает ли язык , есть ли там родственники и прочее.
А у меня заявлены были сроки очень плавающие, никакой брони гостиницы, все так шатко и неясно….Еще несколько волнительных минут…
Тут позвали меня в другое окошечко. Там женщина, узнав, что мы едем на вязку, заулыбалась, я ей показала фото, которое мне выслала вместе с приглашением Венке, она мне показала фото своей собачки (какой-то беспородной болоночки) в телефоне, так дружелюбно она все зарегистрировала, практически меня ни о чем не спрашивая. Я вдохновленная вернулась домой и стала ждать . Неделя прошла в напряжении , но курьер привез мне паспорт с визой. УРА! Мы втроем опять порадовались.
Дальше мы стали ждать течки. А ее все нет и нет, наступили уже критические сроки по визе, но, слава богу, течка пришла. Я всем сообщила, снова - УРА!
Я быстренько оформила билеты и прибыла в Берлин.
Здесь мне предстояла очень трудная задача: самой добраться до ж/д вокзала, купить билет до Магдебурга и сообщить Венке, когда меня там встречать. Первую часть я выполнила быстро: такси меня домчало за 10 евро. Когда я зашла в вокзал, просто опешила. Он выглядел как торговый центр. Отделы, торгующие всякими вещами, кафе, бистро, ничего похожего на кассы. Я стала оглядываться и заметила стойку информатора. По домашним заготовочкам ( а в школе я учила немецкий, в универе английский), я спросила, где мне купить билет на поезд. Мне что-то много и быстро наговорили по-немецки, я не поняла ни одного слова, но пошла по взмаху руки, таща за собой чемодан, Нику и переноску. Через стеклянные двери я увидела что-то похожее на кассы, но народ не толпился, а сидел разбросанно по диванчикам. Я попыталась что-то узнать у одной пары, но они не говорили ни по-немецки, ни по-английски (по-русски тоже), вроде французы. Но тут я углядела один аппаратик и дотумкала, что здесь электронная очередь, благо у нас в Перми уже это практикуется в Сбербанке, да и в Минске тоже сталкивалась. Я быстренько взяла талончик и стала ждать, тоже сев на диванчик. В общем, билет я купила, пришлось купить и на Нику детский билет, кассир на нее посмотрела и сказала: нихт кляйн хунд (не маленькая собака). С трудом я также нашла путь и платформу, их там несметное количество, Берлин все-таки. Потом я позвонила Венке и с грехом пополам объяснила ей, каким поездом я прибываю и во сколько меня встречать. Она живет в городе Хальденслебен, который находится в 25 км от Магдебурга.
Немецкая хваленая точность подвела, так как поезд прибыл с опозданием на 8 минут. Мне помогли загрузиться, поезд внутри был типа автобуса, с большими мягкими сиденьями, мы ехали два часа. На электронном табло появлялись названия станций и время прибытия, все очень удобно. По вагонам прошел контролер и прокомпостировал билеты. Мы прибыли, Венке меня сразу узнала по собаке, привезла домой к себе. У них в городке практически у всех свои дома, многоквартирных нет. У нее тоже свой дом, с цокольным, первым и вторым этажом. По всему дому в переходах и на цокольном этаже стоят стеклянные витрины с кубками и призами, стены и полки увешаны фотографиями абрикосовых малых пуделей разного возраста и калибра.
Мы отдохнули, покушали, я приняла душ. Наступил ответственный момент, Венке пошла за Кашмиром, чтобы его привести к Нике.
Продолжение следует….