Про спортивное питание пропустила, не видела.
Если кратко: я бы поискала на форуме хасок. У них есть люди, вплотную разрабатывающие питание для спортивных ездовых собак. Инфа наверняка есть. Нагрузки очень немаленькие, а так же то, что многие собаки еще и содержатся зимой в вольерах, позволило заводчикам, спортсменам и хозяевам разработать рационы для своих хасей и маламутов. Думаю, там есть, что перенять.
Кратко о том, что говорилось на лекции по ЕС: большинство, кто не на натуралке - кормят Оридженом. Плюс обязательно добавляют лососевое масло, хондропротекторы, кальций. После гонки не позже чем через полчаса для восстановления гликогена в мышцах и недопущения нарушения минеральн. обмена веществ в организме- выпаивают суспензию мальтодекстрина с минералами. И затем 30минут ПОЛНОГО покоя, совсем без движения. Думаю, для аджилити это не так принципиально...
Если волнует питание и аджилити, лучше наверное, просканировать, как кормят борзых, занимающихся курсингом... Воть.
По моему личному анализу, не претендующему....:))) живут "очень" спортивные хаси и маламуты не долго...:))))
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Последний раз редактировалось Fantik; 05.12.2012 в 20:43.
|