Цитата:
Сообщение от oley
Я поняла, в чём дело! Мы по-разному видим применение рулетки и понятие "свободный выгул". Я вижу выгул как возможность справить свои потребности (пописать, покакать, "газетки" почитать). Вы под выгулом понимаете свободный полёт и повседневное движение/физ. нагрузку. Так вот, с моей точки зрения рулетка обеспечивает полноценный выгул, а полутораметровый поводок — нет. А другого нам в городе без специальных площадок для выгула просто не дано...
бывают дни, когда ограничиваемся только выгулом. И я рада, что в такие дни мне не приходится болтаться за собакой на коротком поводке от дерева к дереву, или постоянно разматывать-сматывать многометровую бечёвку. Вот как-то так.
|
Вот теперь и я поняла))))))).
Согласна, что "санитарный" выгул на рулетке удобней. Не нужно за собакой в кусты или в высокую траву лезть, когда она ищет места, где присесть. И согласна, что поводок для хозяина менее комфортен в таком выгуле(для хозяина!).
Но у меня такое негативное(и необъективное)))) отношение к рулетке, что я лучше "поболтаюсь" на другом конце поводка, чем буду рулеткой собаку с толку сбивать. У нас уже совершенно четкий навык появился у собаки: он на поводке по двум причинам. Или вывели пописать-покакать(и он никогда не тянет с этим, если вышел на поводке и отведен в нужное место), или идет с нами там и туда, где нельзя бегать свободно(на городских улицах, на общественных пляжах и т.п.). Чаще всего прогулка на длинном поводке случается в путешествиях за границей. Совершая такую прогулку, пес не рвется никуда(как правило), потому что уже сам понимает: раз он на поводке, значит нормальная прогулка невозможна.Нужно потерпеть эти временные неудобства. Зато уж в родном лесу оторвется по полной!))))