Цитата:
Сообщение от JASMIN
Сука окраса «арлекин» была повязана с белым кобелем, которого его владелец ошибочно определил как «трюфель». В результате этой вязки родились чисто черные щенки, без каких либо пятен. Такой результат говорит о том, что данный белый кобель не является носителем генов пятнистости. Полученные щенки гетерозиготны – Ss. Национальный клуб решил не выдавать этим щенкам законных документов. Мы пришли к выводу, что все эти щенки, независимо от пола, не пригодны для дальнейшего племенного использования. Использование этих собак в разведении сплошного окраса чревато учащением в дальнейшем рождения нестандартных щенков с пятнами. Вязка подобных собак с пуделями окраса «арлекин» приведет к разрушению системы генов модификаторов и рождению щенков с широчайшим спектром пятнистости: черных с белыми лапками, черных с белыми галстуками и т.д. Все эти собаки, несомненно, по-своему красивы, но не соответствуют стандарту пуделя арлекина. Несомненно, при наличии у заводчика большого загородного питомника, где можно было бы содержать большое количество собак, такой эксперимент был бы вполне допустим и небезынтересен, но в условиях московской квартиры…….
|
Вот при всём моём уважении (в СКОР мы и так ушли, дальше посылать некуда).
Ошибка у Вас изначально в прогнозах была, я не пойму - расчёт на то, что никто ничего не перечитывает?
Я знаю, в каком состоянии приехали к нам собаки от Марины - и Шантик. и моя Флюра. зачем распространять сплетни про плохой уход? разве плохо выращенная собака может побеждать в рингах и БИС? Почему в устах одного человека какие то сведения объявляются клеветой и распространением слухов, а в другом - это всё прокатывает?