Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 18:08   #51
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
И речь шла о том, что документы получат щенки, окрас которых будет соответствовать стандарту. Должны были получить документы и суки, окрас которых был бы не вполне правильным. При этом специально оговаривалось, что использование этих сук возможно только в пятнистом разведении, и ни в коем случае не в сплошном.
.
Я немного не поняла... То есть рассматривался вариант выдачи документов ЧАСТИ помета? как это возможно???? ну... я имею в виду официально как это возможно?
Насчет использования этих щенков в пятнистом разведении - согласна и всегда была согласна. И даже говорила, что если не дадут документы, щенок, проданный на диван и получивший регистр впоследствии (ну захотелось на выставочку и щеночков хозяевам), нанесет больше вреда сплошным, и поэтому этого нельзя допустить.

Цитата:
То, что получилось во втором поколении от вязки гетерозиготной суки с
кобелем -арлекином прекрасно и Вам повезло.
не согласна.
Я бы это сформулировала как "у Вас получилось то, что Вы и ждали". Тут везение не очень в тему.

Цитата:
А вот что получится, если Вы повяжете между собой двух однопометников из Вашего помета, большой вопрос??? Тут вот и полезут разные варианты белой пятнистости. Именно поэтому пускать в разведение подобных собак рискованно.
Нет. Не думаю, что однопометники будут когда-либо повязаны. А Вашего этого утверждения следует только что вязать "между собой двух однопометников из Вашего (читай нашего) помета" нельзя. А в пятнистое разведение пускать можно.

Цитата:
Мне кажется, что вполне можно было бы и повязать Гвен с кем-то из ее черных сыновей, и ее черную дочь с Флори, а также с кем-то из сыновей от Гвен и Флори, не опасаясь при этом Страшного влияния инбридинга. Но опять таки вне системы РКФ. И с этими собаками вполне можно было бы работать, но только если не устраивать по этому поводу бесконечных истерик в интернете. И поголовье для дальнейшей работы вполне можно было бы набрать достаточное, если, действительно, работать, а не кричать на каждом шагу о малом генном пуле.
Воот. Таки Вы тоже думаете, что на это можно и построить план разведения. Я рада. А в СКОР понятно, что пойдем. А что же остается делать, если родной РКФ не дает заниматься кровным разведением в этом окрасе....
И таки делаем (помет у Синеглазки), и будем делать (у меня Терра черная еще есть). Только я не буду с размерами экспериментировать.

Цитата:
Теперь, насчет щенков партиколоров, которые рождаются в пометах у одноцветных собак.
По поводу них нужно обращаться напрямую в СПК и ни в коем случае не обсуждать эту проблему на форумах. Там Вы получите правильный совет.
Это как? И что за партизанщина? Вот именно отсутствие стандартного пути порождает произвол в клубах, оформляющих пометы. Может быть, что-то с этим сделать?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"