МНС, не-нет! Так не пойдет!
1. МНС не разобралась чей кобель ...
Я пишу ...
Цитата:
|
Обвинила Свету в том, что она ввела меня в заблуждение, чуть ли не навязав мне вязку с Вуду, потому что он трюфель и обещая мне щенков арлекинов. На самом деле инициатором вязки была я!
|
То что Вы слышали звон, но не знали где он ...
Я и Света тут причем? Вы опять таки увильнули от вопроса -
Вы публично обвинили Свету, что она меня обманула!
Где извинения?
То что я говорила, я уже говорила, я предполагала, но не утверждала, что Вуду трюфель и я говорила, что арлекины, какой-то процент могут быть, а могут и нет, а могут вообще все быть мисмарки, но я рискну ... Да чего я говорю -
Вы прекрасно знаете, как происходило дело, Вам Света по телефону все объяснила и Вы были с ней согласны!
МНС
Цитата:
|
ОТ ВЯЗКИ КОБЕЛЯ, ГОМОЗИГОТНОГО ПО АЛЛЕЛЯМ ОТСУТСТВИЯ ПЯТНИСТОСТИ SS С СУКОЙ ГОМОЗИГОТНОЙ ПО ПЯТНИСТОСТИ ss И ДОЛЖНЫ БЫЛИ РОДИТЬСЯ ЧИСТО ЧЕРНЫЕ ЩЕНКИ.
|
Да, но не только, от трюфельного кобеля тоже такое могло быть ... к сожалению арлекины получаются не всегда, возможно при дубле мы и получили бы парочку или одного, а может мисмарков, вон в Н.Новгороде от 2-х несомненных носителей - арлекин и абрикос от партиколоров - ни одного даже плаща не вышло, только мисмарки! Можно теоретизировать сколько угодно, а практика иногда дает удивительные результаты!
МНС
Цитата:
|
Когда шли разговоры об этой вязке, предполагалось, что кобель с трюфельной кожей, т.е. вероятный гомозиготный носитель пятнистости ss. В этом случае должны были бы родиться арлекины с разной пятнистостью, возможно и мисмарки. В этом случае от вязки можно было бы ждать вполне качественных арлекинов. И речь шла о том, что документы получат щенки, окрас которых будет соответствовать стандарту. Должны были получить документы и суки, окрас которых был бы не вполне правильным. При этом специально оговаривалось, что использование этих сук возможно только в пятнистом разведении, и ни в коем случае не в сплошном.
|
Речь шла о том, что документы получат щенки полноценные! Соответствовать какому стандарту? На момент вязки и Вуду и Гвен и рождения щенков - оба были пуделями и родили пуделей черного окраса, никто не обещал арлекинов, возможно да, но не факт и я всегда говорила - меня устроит любой вариант, даже мисмарки, так как они будут носителями .и мне будет с кем вязать потом арлекинских детей Гвен и Флори ... так что щенки получились те, которых я и ждала - отличного качества носители, великолепного экстерьера и без дисквалифицирующих пороков!
Я пишу ...
Этих щенков никто и никогда не собирался использовать в сплошном разведении, мне они нужны были только для разведения арлекинов!!! Потому они все и проданы в совладение!
МНС
Цитата:
То, что получилось во втором поколении от вязки гетерозиготной суки с
кобелем -арлекином прекрасно и Вам повезло.
|
Мне не повезло - я знала и рассчитывала, что так будет и рассчитывала именно на 50%, но делала допуск, что в половине черных могут быть мисмарки и что арлекинов может быть 1-2, мое первое предположение меня не подвело! В принципе - этот помет - яркая иллюстрация, прямо по учебнику, а не повезло, тут смешно кивать на то, что повезло, должно было быть именно так! И стало!
МНС
Цитата:
|
А при вязке между собой черных однопометников, или просто при вязке двух гетерозигот возможно все.
|
Интересно, а кто это собирается делать когда-либо, Вы?
С матерью - возможно! А брата с сестрой, а зачем? Я вообще против таких тесных инбридингов!
МНС
Цитата:
Я НЕ СЧИТАЮ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ "СОМНИТЕЛЬНЫМ".
В разведении всех видов животных во всем мире существует многолетняя практика : для получения желаемых результатов необходимо скрещивать между собой животных с желательными признаками. И вести среди потомков отбор именно по желательным признакам. Отбор этот ведется в течение многих поколений. Если в первом поколении от двух похожих арлекинов получили разнообразие пятнистости, то это фенотипическое разнообразие говорит только о том, что сам признак еще далеко не устоялся. Белая пятнистость признак количественный. С собаки производители были гетерозиготны по многим парам генов. Изучайте генетику количественных признаков и Вам станет ясно, что достичь желаемого возможно далеко не сразу. Так и происходит при вязков современных арлекинов: в потомстве получается самое разнообразное расщепление.
|
А я считаю! Потому что многолетняя практика - в Америке и уж точно в Германии не дают вот того варианта, которого предлагаете Вы ... уж как Германия не старается вывести правильного арлекина, а все у них в основном плащи выходят, да еще и цветут со страшной силой, я уж не говорю про крап! За всю свою историю - не было и не будет 2-х одинаковых арлекинов!
МНС
Цитата:
Рождение у Jasnior щенков с бледно - желтыми пятнами говорит о гетерозиготности обоих родителей по генам е.
Ничего удивительного и противоречащему науке в рождении таких щенков нет, но наводит на мысли, что их родители имеют предков разных окрасов. К наследованию пятнистости это отношения не имеет. И это совершенно не опровергает того, что было сказано выше. Ссылка на мой текст, который приводится в сообщении Jasnior "«Правильная» система может сформироваться только при подборе пар производителей, имеющих наиболее желательный окрас. Потенциальным производителям, имеющим слишком маленькие, слишком большие или не достаточно симметричные пятна, необходимо подбирать партнеров с пятнами близкими к идеалу." в данном случае относится совершенно к другому.
|
Да конечно же науке не противоречит! Кто бы спорил! У них кремовые ушки, голова, а что таких щенков, вот с такой раскраской - Вы не видели у белых? А я видела и сколько угодно - это на 99% трюфели, а не арлекины бело-абрикосовые! Ну то, что у арлекинов, да и вообще у пуделей, в анамнезе каких только окрасов нет - мы все знаем, тем более от американских собак! А чтобы получить, вот, что хотят немцы - арлекина только с черными пятнами и нужны такие вязки, как у Гвен с Вуду и такие вот производители, как их черный помет!
Этот помет - яркая иллюстрация того, что не всегда правильно подобранные арлекины - выдадут Вам то, что Вы ожидаете, скорее наоборот!
МНС
Цитата:
|
РЕЧЬ В СТАТЬЕ ШЛА ОБ АРЛЕКИНАХ ВООБЩЕ, А НЕ О СОБАКАХ КАКОЙ-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ РАЗНОВИДНОСТИ. С тем, что для каждой разновидности пуделя нужна своя стратегия разведения я в принципе согласна.
|
Нет! Речь в статье, конечно шла вообще про партиков ... но вот эта фраза ...
МНС
Цитата:
Летом 2009 года нам с большим трудом удалось отстоять в РКФ, принятые ранее окрасы «арлекин» и «черноподпалый». Одним из камней преткновения был вопрос о допусках вязок собак этих окрасов с одноцветными пуделями и как относится к щенкам, полученным в результате этих вязок.
Сейчас у нас в стране совсем не так мало вполне полноценных пуделей окраса «арлекин» и их количество постоянно растет, как за счет импорта, так и за счет качественного отечественного разведения. Заниматься экспериментами с «разноцветными» вязками на данном этапе уже не стоит, поскольку они могут нанести большой урон существующему поголовью и свести на нет титанические усилия по продвижению новых окрасов в недра FCI. Основной задачей заводчиков пуделей арлекинов во всем мире в настоящий момент является стабилизация окраса. Давайте же не мешать этому процессу.
|
... как ни крути, ударила именно по нашему со Светой помету!!! Именно нам - это было необходимо, потому как всего одна пара на всю Россию и СНГ, как была, так и осталась!