Мне редко удается быть на прогулке вместе с тем, кто мог бы снять меня и совместный процесс тренировки в паре с собакой. Когда хозяин непосредственно работает с питомцем. Поэтому могу показать только то, что собака уже взяла на вооружение, и что входит в арсенал ее инструментов и методов , используемых ею при решении возникающих перед ней задач.
Покажу белую Долли. Ее основная работа - выставочная собака. Ринг дрессура- главный предмет . Правда , последний раз занималась ею уже в далеком июне. Но тут ей проще . Она одна из тех, с кем любой уважающий себя хэндлер возьмется без всяких уговоров.
Ей два года. Каких-то университетов в других областях она не проходила, но "среднюю школу "закончила. Мгновенно останавливается у дороги. Она за всю жизнь ни на кого из людей ни разу не брехала, не проявляла по отношению к ним агрессии. Она четко отслеживает местоположение хозяина на прогулке. Но этому они обучены все. При перемещении на местности на поводках , никто (и Долли тоже) никуда не тянет. Я показывал свою семилетнюю внучку. та спокойно может довести трех королей до парка. "Ко мне!" , "Стоять!", "Рядом!" - кандидатский минимум для комфортной и безопасной совместной жизни.
Остальное - всякие "фокусы", которые нужны в жизни и для души.
Заход на горку мы учили , наверное , один или два раза. Все. Дальше только оттачивалась техника. Теперь она , мне кажется, и задом на нее запрыгнет.
«4U1A9266» на Яндекс.Фотках
«4U1A9267» на Яндекс.Фотках
«4U1A9268» на Яндекс.Фотках
«4U1A9269» на Яндекс.Фотках
«4U1A9270» на Яндекс.Фотках
«4U1A9271 » на Яндекс.Фотках
«4U1A9272» на Яндекс.Фотках
«4U1A9273» на Яндекс.Фотках
Результат - легкое и грациозное покорение вершины. Для чего? В этот раз, чтобы полюбопытствовать, есть ли кто еще в парке в такую погоду. Лил дождь, и все приличные собаки и такие же их хозяева сидели дома и пили чай с баранками. Дольке было скучно. А в другой - может убежать во время преследования от других собак , спрятаться. А иногда просто в удовольствие себе и мне.