Механизм был обыкновенный.
Помёт офомляли как обычно - в соответствии с действующим племенным положением, у подпалых указывали окрас "Ч-П".
Родословные на подпалых Делисс Серпантин долго не могли получить вовсе не из-за того, что они подпалые, а потому, что те пометы черно-рыжий РКФовцы не оформляли в принципе. Ни на чёрных ни на рыжих однопометников не выдавали долго родословные, а не только на подпалых.
РКФ документы на подпалых оформляет чуть ли не каждый раз в новом виде, но - оформляет. Нулевка, на сколько мне известно, была оформлена лишь Чингизхану из-за невозможности оформления помёта от данной родительской пары. Все остальные подпалые (опять же - не сколько мне известно) сохранили предков в полном виде.
Я не тороплюсь с оформлением (переоформлением) документов, мне это совершенно не горит. Все мои подпалые собаки либо лично у меня, либо находятся в строгом совладении и я их официальный владелец.
Потому мне никто ничего не предъявит даже если вдруг РКФ "передумает" признавать этот окрас.
Даже если вдруг подпалый окрас снова окажется "за бортом", что ж - я все равно продолжу его изредка "немного разводить" за ради чистого спортивного интереса. Для себя, не для продаж.
Нравятся они мне.
Из РКФ уходить планов не имею.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Спрашивала потому, чтобы направить человека в правильное русло, когда пойдет регистрировать своего арлекина ...
|
Направлять в какие-либо русла не имею желания.
Считаю, в данной сложившейся ситуации - для начала нужно просто правильно сдать общепометную карту в соответствии с правилами РКФ.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.