Toy Art, я не понимаю, какое отношение вы к разведению арлекинов имеете?
дело в том, что пока будет насаждаться неправильная в корне теория о накоплении генов-модификаторов, людьми, которые приняли эту теорию нормальное разведение арлекинов невозможно.
Согласно этой теории у jasnoir должен был родиться хотя бы один мисмарк или белый щенок с маленьким чёрным пятном, и в других помётах, где-то должно такое наблюдаться. Но нет.
Мисмарки - это мисмарки, арлекины - это арлекины.
И наследование этих пятнышек ещё предстоит выяснить, какие там на самом деле механизмы действуют.
Что с нашим, алтайским помётом, можно конечно и так выразиться: повезло.
Но решение принималось людьми, общий стаж которых в собаководстве превышает 100 лет, при этом был привезён кобель из Венгрии конкретно под суку, всё время до вязки (больше 3 лет) уточняли у известных уважаемых мной специалистов о том, какой ждать результат. И результат получили вполне предсказуемый. было ли это везение? Если удобно многолетний труд называть этим словом - пожалуйста.
Мне тоже не нравится тон этой темы - я за конструктивный диалог, но конструктивного не получается. Пока не получается или вообще не получится - кто знает.
У нас снежок, солнышко светит - благодать. И так не хочется даже думать про то, что где-то там есть какие то интриги, и прочая белиберда.
Пойду лучше с собаками погуляю.