Да, моя первая в жизни пуделица, впрочем это была мамина идея взять пуделя и именно абрикосового, так как мама слышала, что абрикосы есть в Германии, то вынашивала эту идею несколько лет, ну а я времени не теряла и притащила домой метиску западно -сибирской лайки и овчарки, собака была очень хорошая, но лайкино упрямство давало о себе знать частенько, ну коль в скором времени мы дождались переезда, там уже в новом районе как и бывает, новые знакомства, вот и дружили правда больше с охотниками поначалу, а потом у знакомой вместо дворняжки пудель появился, малая белая девочка, ну а как с родословной, так ведь и стричь надо как полагается, а стригла их как раз Света, все ж раньше владельцы очень обязательные были, мне она и говорит, что у Светы щенки отеё собаки и московского кобеля из Германии, ну что мама заинтересовалась и стали ждать, когда смотреть можно будет, вот в три недели и поехали и собачку я себе ни в чём не разбираясь наметила, да собачку ту хотела руководитель породы взять, но в 40 дней ровно мы её забираем и по каким то причинам её Марина Герасимовна не забрала, то ли муж был против третий собаки, то ли по деньгам, ну вообщем купили мы с помёта дороже всех, как потом оказалось, о чём я не жалею, ведь выбирала по фотографии из книжки ГДР ой, правда книжка о собаках на немецком была, но несколько красивых цветных иллюстраций с выставки пуделям посвящено было, так вот по наивност пальцем ткнула и сама себе сказала: хочу только с таким выражением лица и ведь и впрямь получилось, видно точно родственники были, как отксерили, только книгу соседка взяла, да так и не вернула.
|