Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 04:01   #1072
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
У нас всё прозаично: есть бытовая команда "со мной" и есть упражнение "рядом". Началось всё с того, что Брайт очень старательно выполнял "рядом", что требовало большой степени вовлечённости с моей стороны и было не всегда уместно. Как-то оно нелепо, когда собака ходит, задрав голову на хозяина и только что не спотыкается, потому что не видит ничего вокруг. Да и не продержится такая концентрация внимания долго. С другой стороны, хотелось сохранить вот такую старательную концентрацию для случаев, когда она реально нужна. Поэтому появилась вторая команда, очень приблизительно означающая "мне всё равно, как ты идёшь и куда смотришь, но ты должен быть в пределах метра". По этой команде Брайт не садится при остановке.
В принципе - да.
У меня тоже есть "дублирующие" команды вместо "ко мне" - когда вовсе не нужны "танцы" с подходом-разворотом-усадкой.... И вместо "рядом" - тоже, в том числе - когда нужно, чтобы он шел не слева как положено, а справа - например при встречных...
Но тут - как я поняла - человек к сдаче именно ОКД готовится...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel