Цитата:
Сообщение от vip_i
Вопрос к тем, кто сдавал ОКД. У меня пес ходит рядом, но при остановке не садится (в принципе он на улице редко садится вообще, что мне и надо, а то мыть короля после прогулки - не вариант)
Может ввести дополнительное обозначение например (движение пальцем или кистью руки для усадки). Просто в реальной жизни мне очень очень не надо, чтоб он садился. То же самое с командой "Ко мне".
|
[B][vip_i/B], не садится, потому что Вы ,видимо, не требовали настойчиво, чтобы сел)))). При остановке "по умолчанию" должен сесть обязательно- в грязь, в снег- неважно. Просто не заканчивайте упражнение ,пока не сядет. Я ,когда учили обязательную посадку без дополнительной команды, просто незаметно чуть надавливала пальцем на круп. У меня песа высокий, круп прямо под рукой, не нужно наклоняться. Т.е., говорю "рядом",начинаю движение, останавливаюсь, и если он не садился сразу, то вместе с командой "сидеть" моментально легонько одним пальцем нажимаю на круп.Потом без команды "сидеть". Только после усадки- похвала, кусочек.Т.е, ,усадка по команде рядом доводится до автоматизма. Это для пуделя вообще не задача))))).
Если же Вы сами не хотите, чтобы он садился, когда Вы останавливаете его в положении "рядом", то, останавливаясь ,дополнительно командуете :стоять. Если же при остановке никакой уточняющей команды нет, то сесть собака должна "автоматом". В ОКД по- другому нельзя.Это все самые элементарные упражнения, которым инструктор обучает в два счета.