Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 07:58   #155
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
НатаЯ, не согласна я с Вами по поводу послушания-не послушания альфа (доминирующего) -животного. Лидер в стае - хозяин! Причем не в физическом, а в психологическом плане. Если хозяин не будет лидером, его будет "иметь в виду" даже самый покладистый от природы питомец.
ну а чего не согласитесь то? я же именно о том же самом и писала, что в любом есть эти "альфа" задатки в принципе, просто в ком то слишком - поэтому его воспитать нужно быть очень опытным наверное (но я не представляю как можно изменить психику собаки??), а другим просто достаточно показать кто хозяин в "стае". Жизненных ситуаций множество и чего их тут описывать, каждый чел не предсказуем, как к нам в голову залезть? что уж о собаке говорить? У меня была тетушка, одинокая инвалид, не было у неё детей, мы далеко, и вот чтоб скучно не было подарили ей болонку беленькую насколько было возможно в 80-ые годы. она реально получилась "альфа"-самка, потому, что квартира была полностью в её распоряжении, какими то не мыслимыми знаками она указывала моей тетушке, что она будет есть и сколько... Жуть, но милая. прошли годы и вот тетушки не стало. а собачка Лялька попала в руки родственников живущих по близости в частном доме. Мы то жили в Киргизии, в квартире уже с собакой породы курцхаар Рэсси и кошкой Дымкой, полуперсом, Ляльку просто было не куда брать, причем время настало такое, что сами ждали момент когда от туда уедем в ожидании квартиры от министерства обороны. Ну так вот, эта "альфа" самка поняв, что в новом доме ей жевать не станут, и что там не особо церемонятся, легко адаптировалась. Жила припеваючи до самой своей смерти. она так же была всеобщей любимицей большой семьи. Вот как бы один из примеров развития.