Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 10:04   #1143
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Максим, тут тоже по собаке надо смотреть - кому-то по "мордасам" поможет, а у кого-то только хуже будет... У меня кобель карлик проявляет трусливо-агрессивное поведение, бить его не только бесполезно, но еще и вредно. Жутко боится больших собак, но при этом изображает из себя мачо, а когда нервы сдадут пытается цапнуть за морду при этом истерично орет. У него вообще много проблем с социализацией было и общением с себе подобными. А вот людей-детей всех обожает и они его тоже )))) Мы с ним много гуляли в компании крупных, хорошо знакомых собак (знакомые собаки его не пугают - он адекватно себя ведет), при появлении на горизонте собаки беру на поводок, знакомства все только под моим строгим контролем. По большей части он значительно лучше себя ведет, но все же иногда это трусливо-агрессивное поведение помноженное на комплекс Наполеона вылазит наружу. Даже не знаю можно ли это полностью искоренить...

А вот Рада, тоже карлица, одно время кидалась с лаем на детей - раздражали ее бегущие и кричащие дети, она их воспитывала видите ли. Тут однозначно "по мордасам" - такого ни в коем случае быть не должно. И отвлечение командами активно использовала - концентрировала внимание на себя. Вылечилась она от этого не очень быстро, несколько месяцев работали над этой проблемой. Но так как я жуткая перестраховщица - до сих пор если рядом дети беру ее на поводок или подмышку )))