Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 16:43   #1147
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
у меня Радка такая, ну может и не совсем такая)))) но сильно возбуждается от кликера - у нее такой расколбас начинается - она предлагает все и сразу со скоростью 2 команды в секунду ))))
Вот-вот- очень похоже. Сейчас все-таки Нестор по-спокойней стал, все-таки три года скоро. Но не так давно я наблюдала этот самый "расколбас".
Когда только начали с кликером заниматься,он стал "по умолчанию" на опережение работать: комплекс он без дополнительных команд выполнял))). Я говорю "сидеть", а он садится, тут же ложиться, и встает- и смотрит на меня с ожидание похвалы. Пришлось корректировать, сдерживать ненужную инициативу.)))))
Вообще темперамент собаки мешает иногда размеренному занятию. Уже писала, кажется, но повторю, что до сих пор случается, что Нестор реагирует на площадке не на мою команду, а на обращения инструктора к владельцам . Инструктор произносит фразу, которую пес, конечно, понимает: "уложить собак", и мой торопыга укладывается, не дожидаясь, когда я скажу "лежать". Однако, если инструктор или кто-то другой ему скомандует "лежать"(или все равно, что), то, конечно, никакой реакции не последует, ведь учили же не выполнять команд посторонних людей. Просто в этой ситуации он понимает, что сейчас будет от меня команда "лежать", вот и выполняет "заблаговременно")))) . В эту субботу специально опять тренировали выполнение только по моей команде, а не по обращению ко владельцам.
А то ведь вот ещё, что недавно продемонстрировал: закончилось занятие по ОКД, все собачки ещё в строю сидят рядом с владельцами. Инструктор говорит: подготовиться к защитному разделу. И Нестор, не дождавшись, когда я скажу "гуляй" или "пойдем", вскочил и побежал к скамейке, где лежит амуниция для ЗКС, шлейку надевать. Пришлось возвращать, усаживать и в положении "рядом" идти к этой скамейке.
А муж теперь без кликера и на улицу с Нестором не выходит. Нравится ему, что "ко мне", например , выполняется с кликером молниеносно. Только пес развернется к мужу, чтобы направиться выполнять команду, Дима тут же- "клик", и пес несется со всех ног. А без ободряющего клика может трусить лениво, у дерева остановиться "типа" пописать, идти по большой дуге и т.п. Но , "подстегнутый" кликом тут же бежит, и рядом садиться, и в глаза заглядывает в ожидании награды))).