Пришла, прочла про выставку, про фотографирование, фотки посмотрела - и хочу кое что написать.
Во-первых, поздравляю Оля с победами в девятке! - ты знаешь, как я отношусь к выигранным цветными собаками группам. Хоть это сейчас происходить стало чаще и чаще, все равно - МОЛОДЦЫ!
Во-вторых. Про БИС ветеранов.
Как человек основательно истоптавший ветеранские БИС (более 40 раз туда ходила, в основном с Калинкой) скажу так - в данном конкурсе эксперт часто расставляет собак просто по возрасту. Иногда слишком хороший внешний вид служит - как ни странно - минусом при расстановке...
С 11-12 летней Калинкой бодрой, но стриженной в ветеран я бомбила однозначно, а вот 8-9-10 летний Эльдорадо в полном льве не выглядел ни фига ветераном, бегал в ринге как конь и довольно часто продувал собакам моложе себя, но в плохой форме - седым и хромоногим (типа - надо дать им, может это их последний раз...). Вот такие дела.
Я то думала, ну раз у меня старперша Калинка бритоухая бомбила, то уж теперь... ан нет. Часто в БИС ветеранов выбирают из принципа "чем хуже - тем лучше", увы. Хорошо хоть не все и не всегда.
Но, Оля - имей это ввиду. И тогда второе место в ветеранах при БИГ-1 и БИС-3 не покажется таким маразмом, как оно есть. Потому как выиграть БИС-3 и продуть БИС ветеранов (при учете того, что бис-1 и бис 2 не финалист ветеранов) - полный маразм.
Про фото.
Совершенно согласная с тем твоим постом. Тоже не раз делала репортажи. Не хочешь чтобы твою собаку фотографировали - не води ее на выставки, сиди дома. Если меня культурно просят убрать фото (это бывает относитель редко, кста) - убираю, нет проблем. Потому как я тоже всегда стараюсь выбрать наиболее нормальное фото из того, что есть.
Правда я того, я стараюсь и хэндлера обрезать, оставляю голову только если фото вышло очень удачным и в плане лица человека. Меня к этому Элла Кириенко приучила еще на заре появления цифрофото, так как зачастую у выставляющих ... хм... личики не тогось... И многим могут фото не понравиться не столько из-за собаки, сколько из-за своего выражения лица на нём. К примеру я почти всегда выгляжу как из лагеря военнопленный, еле живой голубой полутрупик)))
В общем - молодец что снимаешь, еще больше молодец, что показываешь! Продолжай в том же духе, терпенье и труд всё перетрут!!!
Поздравляю с очередными общим успехами всех Солнечных львов!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|