|
Shik
Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
Baguto,спасибо на добром слове!
Решила тоже купить хороший фотик!!!! - это хорошая мысль. Современный фотоаппарат никогда не помешает.
Я пользуюсь цифровыми зеркальными камерами японской фирмы " Canon".
Исходя из Вашего пожелания "оч хочется таких фоток крутых в движении" , я думаю, что Вам необходимо посмотреть именно в сторону зеркальных камер. И,конечно, японских. Японские дешевле немецких , да и "скорострельность"(количес во снимков в секунду) у японских выше.
Есть камеры незеркальные , но тоже с матрицами (это - главный элемент современного фотоаппарата) достаточно большого размера, позволяющие по качеству изображения даже не соперничать , а стоять в одном ряду. И они намного меньше по размеру.Иногда в два раза. А по весу -чуть не в три-четыре( с учетом веса объективов). Хотя это превосходство последних иногда становится их же слабостью( возрастает эффект шевеления камеры, а соответственно и так называемого "смаза " снимка.)
Зеркальный все же лучше для решения задач , стоящих перед Вами. Он более точно и быстро наводится на объект съемки и позволяет его отслеживать, не выпуская из зоны резкости, делая итоговое изображение более четким (но это только при быстром перемещении и отслеживании).
Можно много рассуждать на эту тему. Ваш покорный слуга наряду с другими не менее опытными и знающими любителями фотографии пытался в теме "Фотографируем в полете" давать некоторые рекомендации на эту тему. Если Вы найдёте некоторое время и ознакомитесь с этими советами и обсуждениями возникающих проблем при выборе камеры , то, мне кажется, Вам будет чуть полегче.
Совсем недавно в сентябре мы пытались общими силами помочь в поиске фотоаппарата нашему коллеге по форуму Tania Libkind. Рациональное зерно в тех советах точно есть. Татьяне тоже нужен был аппарат для съемки собак( в движении в том числе). Чем закончилась та история , я не смогу сказать.
Однако Вам изучение той темы не повредит.
Дело даже не в выборе камеры. Главное все же - это комплект объективов.Они дают картинку , они рисуют. Жизнь камеры коротка. Ну , конечно, по сравнению со сроком службы объективов. Хотя если расстараться , то почему бы и не грохнуть один - другой о землю. Красиво жить не запретишь. Вот недавно на радостях рот разинул, а он любезный. как колобок. ...И убежал от дедушки. Но недалеко, тут рядом и остался . На полу . Было это на "России-2012". А до этого тоже еще один приказал долго жить. Но это все "мелочи". В среднем жизнь камеры при интенсивном использовании -лет пять. С двумя -тремя ремонтами стоимостью в 1025 процентов от стоимости аппарата. Объектив все же живет подольше. Но если только для себя и снимков по пятьсот в месяц, то лет на десять хватит.
Поэтому задача у Вас непростая. Я из Ваших данных не вижу, где Вы живете. А начать надо все же с того, чтобы узнать, какими брендами представлен рынок аппаратов и объективов в Вашем городе. А потом сразу узнать , есть ли в Вашем городе сервисные центры по ремонту этой техники. Лучше официальные. От этого многое зависит, когда наступает"час икс", т.е."кирдык" фотику.
Ну и , конечно, прежде чем говорить, что лучше взять из техники, было бы правильно иметь представление о толщине стопки купюр, которая выделена в Вашем семейном бюджете на эту обновку.
Начать можно тысяч с трехсот пятидесяти -четырехсот(не пугайтесь - в рублях), а можно и с шестнадцати- двадцати пяти(тоже в рублях). И последний вариант позволит снимать не намного хуже , чем использование первого. Главное тут внимательно прочитать инструкцию. Можно несколько раз. Ознакомление с литературой в этой области здорово Вам поможет. Ну и опыт и практика. Только они помогут Вам. Поэтому первый аппарат не надо брать самый "крутой". Пока Вы поймете, что к чему, он и подешевеет и и на смену придут новые модели с еще большим набором возможностей.
Вот хотел коротенько, Baguto, а получилось как всегда. Не обессудьте.
Надеюсь, что для начала информация у Вас есть.
Я., к сожаленью, уже -"раб лампы". К бренду "Canon" я уже привязан тем парком объективов и аксессуаров, который есть у меня.
А если бы я сейчас начинал цифровую фотожизнь заново, то продолжил бы ее с тем же брендом, с которым закончил аналоговую фотожизнь(фотоаппараты с пленкой). Это знаменитая Minolta. Теперь она носит имя Sony. У них аппараты недорогие и очень скорострельные . Зайдите в свои магазины и, пристаньте к продавцам и не слезайте с них, пока все , что знают, не расскажут. Но... Не торопитесь сразу выкладывать им деньги. Спокойно все взвесьте и проанализируйте, и исходя из толщины стопки купюр (в "см") уже и делайте свой выбор.
Удачи!!!
|