Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 01:40   #1158
Lassi вне форума
Lassi
Наставник
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 44
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
По умолчанию

Толковый словарь Ушакова

ПРЕСЛЕДОВАТЬ
преследую, преследуешь, несов. (книжн.). кого-что. Гнаться за кем-н.
с целью схватить или нанести какой-н. вред.

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Дети - это всего лишь дети... добрее надо быть, добрее...
Если к нам подходят дети и начинают без спроса гладить, я просто говорю "а, вы знаете, что чужих собак без разрешения трогать нельзя?" если после этого они спрашивают "а можно погладить?", то я разрешаю )))) В современной жизни, когда дети оторваны от реальности компьютерами и телевизорами - живые собачки - это такая радость для них. Лично мне приятно смотреть как дети радуются, а собакам полезно - пусть социализируются ))))
Если деть совсем маленький, а родители зазевались - говорю громко (для родителей), что собаки кусаются - детей быстро забирают, но такое крайне редко бывает. Во-первых, места скопления маленьких детей мы обходим стороной. Во-вторых, за маленькими детьми родители все же следят ))))
Да я и так вроде без зла к ним ,даже если собак гоняют и пугают ,ругаться не буду ,поскорей уйду и всё,если ребёнок знакомых,то собакам приходиться терпеть,а вообще скопление детей обычно обхожу. Совсем малыши подходят и без спроса делают что хотят ,а я только собачьи морды успевай отворачивать (боюсь ответят зубами, если им в глаза пальцами тыкать начнут), а так пусть трогают мне не жалко. Дети постарше,обычно начинают с вопроса :"собаки кусаются ?",на что спрашиваю : "вы погладить хотите ?" и объясняю кого можно погладить / поиграть,а кого лучше не трогать;Тася ,например детей избегает,а если начинают преследовать,то может иначать агрессивно реагировать от страха,поэтому,если уж очень хочется её потрогать детям,то даю держа на руках. Есть ,конечно, дети и запуганные тем, что собаки покусают и прятаться за взрослого начинают,завидев собаку ещё издали.
Боюсь тогда забирая дитё,мне достанется ворох претензий про отсутствие намордника,поводка ...
К счастью,большинство детей под присмотром. Но у знакомой был такой случай зимой : идет она с ротвейлером по тропинке,вдоль оврага, а впереди ребёнок и в зоне видимости ни одного человека , не сразу нашла она дедушку,читающего в овраге
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Lassi,
у нас была небольшая проблемка похожего свойства - наш собакин не переносил дворняжек и чужих собак, идущих с хозяевами, сразу начинал страшно, с подвыванием, лаять и рваться с поводка. Это было во времена, когда мы не были излишне отягчены кинологическими знаниями, тем более, у нас был маленький ребенок , который гулял с нами и пугался. Устав от всего этого, мы своему просто при каждом таком выпаде стали давать по мордам. Он проникся достаточно быстро и вскоре перестал кидаться с лаем. В парке, где мы гуляли, он тоже перестал быковать, хотя приходилось иногда одергивать. Иногда самый простой способ избавится от вредной привычки не совсем вписывается в наши теперешние понятия о дрессировке.
Так она, даже когда ругаюсь уже норовит за руки укусить,так что метод кнута тут не подходит, вот рывки поводка со мной не ассоциирует и непонимающе оглядывается,а если сильно,то пугается и поближе ко мне старается держаться. Но у меня проблема ещё и в том, некоторые собаки четко понимают на поводке они или нет,а Тася помимо этого ещё и расстояние взглядом меряет (если я далеко,то слушаться сразу не обязательно), а ещё может посмотреть на то, как остальные себя ведут
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
А вот Рада, тоже карлица, одно время кидалась с лаем на детей - раздражали ее бегущие и кричащие дети, она их воспитывала видите ли.
Знаю одного пса,который бросается только на тех,кто быстро бегает или едет (лыжники,велосипедисты),кто медленно передвигается его практически не интересует,как говорит его хозяйка :" Гаишник! следит за соблюдением скоростного режима"
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
....На этой ноте рекомендую всем успокоится и перевести дыхание! До тех пор, пока интроверт не перевоспитается в экстраверта!!!

Мифы об интровертах. http://www.apocalyps.info/news/2012-08-20-999
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами

Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
_______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.