Цитата:
Сообщение от Апрелька
По поводу внешности экспонента....Конечно, это выставка собак, поэтому логично фотографировать именно собак, и да, Настя, думаю, что последую твоему совету и у чужих постараюсь лица хэндлеров убирать.
Конечно, все мы стараемся хорошо выглядеть на выставке, но часто на фото запечатлены не очень удачные моменты именно лиц, поз каких-то. Я согласна, что человеку может это не понравиться. Я лично на выставке собак в 90% случаев не могу вспомнить, как выглядел хэндлер, если на нем только не было одето что-то яркое, вызывающее, и тем более не смотрю на человека, когда фотографирую собаку. В этом случае я думаю только о моменте, когда собака выглядит наиболее прилично, чтобы нажать на кнопку в нужный момент (у некоторых собак это бывает по 1-2 секунды). Я прошу переставить лапы, поднять голову, подвинуть шею, поднять хвост (даже у конкурентов!), но на человека я не смотрю.
Мне лично довольно без разницы, как на собачьей фотографии выгляжу именно я, но...многим людям и это очень важно.
Думаю, спорить тут не о чем на самом деле. В общем мы все сходимся во мнении, что выставка -
это публичное мероприятие  Сейчас еще пару слов напишу про конкретную ситуацию.
|
Оля, хорошо что подняли эту тему - если данное обсуждение помогло разобраться в важных нюансах.
Я тоже совершенно не смотрю на лицо и позу человека - только на собаку, когда снимаю - а такой подход (весьма однобокий) не может быть базой для профи фото в плане показания портретных кадров человек + собака. Понятно, что панорамы расстановок это не касается, там уже все равно все ставить нужно (с головами..))))
Но, бывает и наоборот. Однажды у нас монопородку клубную (не пуделей) вызвался снять один популярный в омске профи-фотограф (по свадьбам крутой спец), его жена профи-хэндлер и заводчик и мы решили - справится... куда там... что он наснимал... Мы все были просто в шоке.
Да, люди на фотографиях у мест выглядели просто чудесно - счастливые лица, уместные позы - все красиво! Но как там собаки стояли, с каких ракурсов их сняли - ууууууууууууу... А все просто - он фотографировал хорошо ЛЮДЕЙ. А нам то надо было - СОБАК.
Вот такие дела.
Потому я всегда искренне восхищаюсь работами тех профи-фотографов, которые могу снять одновременно всё!
Фото Светы - например - предмет моего постоянного умилиния)))
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.