Внесу свои пять копеек. Я, всё же, не совсем согласна с мнением, что человек,"болтающийся" на другом конце поводка, совсем никак в ринге судьёй не воспринимается. Вот приди в кирзовых сапогах роскошного пуделя выставлять и, думаю, он сразу станет выглядеть менее роскошным. Судья волей ли неволей, но внимание на хэндлера всегда обращает, в том смысле, не диссонирует ли он с собакой, не мешает ли её восприятию. Не зря ведь все авторы рекомендуют в своих пособиях и книгах по хэндлингу: будьте фоном своей собаки, незаметным, но приятно её оттеняющим. В этом смысле, Надя, твои СЕРЫЕ брюки то же самое, что чёрные. Потому что они ТЁМНО - серые. На их фоне твою собаку вообще не видно. Думаю, ни одному эксперту, у которого за день перед глазами куча собак прошла, такой фон вовсе не понравится ( при этом я понимаю твои трудности, но прими, всё же, к сведению!). Что касается личиков хэндлеров, прекраснее меня, по - моему, нет никого! Я чемпион по состраиванию рож при показе собаки. Ничего я с этим поделать не могу. Человек я эмоциональный, мимика хорошая, личико подвижное. Поэтому, расстраиваться по этому поводу я перестала. Воспринимаю, как данность. У меня даже случай смешной был с Наташей Прадедовой. Когда она меня впервые увидела не на фото, долго смотрела, наконец, подошла и поинтересовалась, тот ли я человек, о котором она думает. Получив утвердительный ответ, Наташа посоветовала мне не давать себя фотографировать.))))))) Конечно же, она пошутила. А, действительно, прикольно бы было, если бы я всем орала: "НЕЕЕТТТ! Я некрасиво на фото получаюсь". Думаю, мне давно бы уже пальчиком покрутили типа "Ку - ку!" Ну, кому на фото собаки интересно моё лицо? 8 человек из 10 - ти на него внимания не обратят. И правильно, мы снимаем СОБАКУ! Хотя, кто ж спорит, два горошка на ложке всегда лучше одного!
|