Цитата:
Сообщение от Toy Art
-группу делили на первый-второй и командовали "со смещением" - например, первые номера кладут собак, а вторые выполняют предыдущую команду - ставят в стойку, к примеру;
-часть группы отделяется и занимается отработкой какого-либо приема - аппортировки к примеру, или "подход-возвращение на место", а вторая половина группы на другой половине площадки "раблтает" комплекс...
...
|
Каждое занятие у нас так и происходит, но бывает что всех в одну линейку построят и всем одновременно командуют. Вот тут-то и случаются эти "опережения".
Что касается излишнего возбуждения, то оно присутствовало и в "докликерную" эпоху. Но в раннем детстве. Как только возникла связь: выполнение команды- кусок, так и командовать не приходилось)))). Стоило взять в руку кусочек сыра, как щен тут же ложился, садился без всякой команды. Но я это довольно быстро пресекла. А с кликером опять вернулось это стремление скорее сделать и получить кусок.
Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи. И это ,безусловно, моя ошибка. Нужно было осторожней и внимательней с кликером работать и очень аккуратно поощрять.
Но сейчас, вроде, этот цирк с выполнением неполученных команд прекратился.)))))
Теперь ещё закрепим, что и инструктора на площадке слушать не надо, а нужно ждать, пока я скажу, что делать.