Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2005, 02:48   #223
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Девочки, очень нужен совет....Проблема такая : собаке 15 лет,имеющей сердечную и почечную недостаточность, предлагается операция по удалению матки и придатков ( диагноз - пиометра).В прошлом были неоднократные операции по удалению зубов и чистке свищей ( последние наркозы настолько посадили почки, что собака в течении 2-х месяцев находилась на ежедневных капельницах,но выкарабкалась).Что делать?Нынешняя владелица в отчаянии по двум причинам - если собака и перенесёт очередной наркоз, то потом могут последовать опять многомесячные капельницы. а соба будет практически инвалидом....Второе - это материальная сторона проблемы ( человек уже буквально "высосан" ветеринарным обслуживанием пожилой собаки, потому что приносит собу на уколы практически каждый день ( колят гормоны и антибиотики), а всё это стоит денег и очень не малых.Перед ней уже встала этическая проблема, а не усыпить ли собаку сейчас , потому что кошелёк опустошён уже до дна,а смотреть,как собака мучается она не может?Я предложила забрать собаку к себе ( чтобы она не видела её мучений и не мучилась угрызениями совести), но у меня тоже нет материальных ресурсов ( чтобы делать дорогостоящие операции в 600 дол. и потом носить на капельницы).Следовательно, моя пуделюха протянет только столько, что её Бог отпустит.Чего мне ожидать и к чему быть готовой, на сколько сильны там боли и что нужно иметь под рукой из медикаментов?Владелица настаивает на усыплении, но хочет, чтобы это исходило от меня.А у меня тоже есть этические проблемы в решении на усыпление.......Подскажите, что делать?Прошу совета и рекомендаций у ветеринаров (каков прогноз и проч) и у просто владельцев собак. SOS !