Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 21:21   #16
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Toy Art, Спасибо за Вашу историю.Очень интересно.Я ничего не знаю об эрделях.Будет время расскажите пожалуйста о их истории.О Вашем вкладе в разведение.
Да мы тогда в такой "кинологической глуши" жили... До ближайшего "очага кинологии" пару суток как минимум добираться бы пришлось...))))
Поэтому разведением собственно и не занимались..
Эрдельку вязали один раз (породистых собак там было не много, но были желающие приобресть такое чудо) для чего везти ее пришлось за 150км, где жил единственный на всю округу кобель эрдель, привезенный из Москвы.
Щенки разлетелись в основном, - на виду остался один - у директора местной музыкальной школы... Пара была весьма колоритной.. У хозяина было неважное зрение, в поселке его за глаза кликали "слепой музыкант" )))) а пес стал его неразлучным другом и помощником...

Наша эрделька кроме своих "нянькиных" способностей поражала своей удивительной способностью к обучению, - то, что она знала и безотказно выполняла курс ОКД - само собой разумелось... Кроме того, она великолепно искала вещи, всегда приносила все потерянное( и не только нами!))))), носила ведро с мусором к машине и страшно сердилась - лаяла - если ее лишали этой привилегии)))))...
Кроме того - совершенно неожиданно для меня - она научилась искать грибы: однажды на прогулке, в лесочке недалеко от дома нашла случайно масленок, очень долго его удивленно разнюхивала - что за "зверь"?
А я ее похвалила, "трофей" мы гордо принесли домой и пожарили с картошкой)))
После того взяли ее уже в лес по грибы.... и вдруг обнаружилось что собака находит и облаивает грибы - пока не подойдешь к ней и не заберешь !...
Правда - искала исключительно маслята, на другие грибы никакого внимания не обращала...
Сейчас думаю, что во Франции - если натаскать бы ее на трюфели - цены б ей не было...)))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 14.12.2012 в 00:50. Причина: уточнила
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (14.12.2012), oley (14.12.2012), Оленька (21.01.2013)