Цитата:
Сообщение от Toy Art
Сообщение от ZoSo
В контрастной методике есть последовательность - имя (команда)-воздействие на собаку-действие собаки-результат, в обучении с кликером - действие собаки-результат, и уже выученному действию дается имя (команда). В контрасте дресс активен-собака пассивна, в кликер-тренинге - наоборот, собака активна-дресс пассивен.
Так что не темперамент это, а понимание целей и задач)))))
|
я тоже так делала до поры до времени - команду вводила после выученного действия. Но, то ли я неправильно работала, то ли еще что - собаки долго путались, не могли понять что я хочу от них - не могу объяснить, но в общих словах - путаница и бестолковство появлялись ((((
Были на семинаре по фристайлу, пожаловалась, что "фронт" ну никак не можем выучить - ну никак собака не поймет, за что поощряю. Мне посоветовали ввести команду. С командой дело идет намного лучше. Сразу поясню - ставила ее в позицию наведением потом кликала, меняла положение, наводила, кликала. Мы никак не могли отказаться от наведения. с введением команды, дело пошло в разы быстрее - вижу, что собака начала понимать что от нее хотят.
сейчас учу "фронт" как нас учили "рядом" отрабатывать - команда, смена положения - собака стала хорошо - клик - вкусняшка. Если не нравится ее положение просто делаю еще шаг в сторону (предварительно команда) и так пока меня не устроит как она встала передо мной.
Теперь я ввожу команды как можно быстрее. Мне кажется, что у меня Рада стала такая дерганная при появлении кликера именно из-за этих непоняток - нет команды - она и предлагала все подряд...