Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 16:12   #2
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Наталья74, да уж...к сожалению, это не единичный случай.
Мне как вету, очень неудобно за моих коллег.
Мой Вам совет в дальнейшем просто будьте наглее и доказывайте свою правоту.
Не допустить Вас к участию в выставке никто не имеет право, если у Вас есть ф№1 и оплачен регистрационный взнос.
Да, это беда, что веты "обдирают " людей.

Прежде всего Вы имеете полное право иметь только ф№1 без вет паспорта., тк ф №1 выдается только на основании вет паспорта и главнее его.
Все эти требования -показать паспорт, когда есть ф№1, незаконны.
Это первое.Второе-Вы уже итак прошли с собакой ветосмотр при выдачи справки, заплатили, поэтому тоже незаконно требовать деньги не пойми за что.
Единственное, если у них организован действительно клиносмотр (что я ни разу не встречала), они могут взять деньги за него согласно их расценкам клиники.
При этом клинический осмотр животного включает в себя не только -хотя бы "брошенный взгляд сверху на собаку", а:
1) Полностью осмотр всего животного-кожные покровы, видимые слизистые оболочки. ушных проходов
2) термометрия
3) осмотр с помощью лампы Вуда (микроспория, трихофития)

Если ничего этого не делается, Вы вправе отказаться от оплаты.

Я тоже много раз скандалила, я отказываюсь платить за ветконтроль.
Воевала по полной, но мне проще, только стоит сказать, что я вет, сразу все вопросы иссекают.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
4 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
FoX (16.12.2012), Magic Mist (15.12.2012), Наталья74 (15.12.2012), Татьяна Шершова (15.12.2012)