С некоторыми форумчанами у меня уже налажена и мобильная связь.

спасибо им за доверие.Просили написать о тестировании на интеллект.Данное своеобразное тестирование было разработано и действует на основе авторского права.И я с удовольствием поделюсь наработками.Собачку берут на специально запланированный сеанс музыкальной терапии где присутствуют психолог,кинолог,музыкант и ребенок школьного возраста.Возможны некоторые отступления.В первой части пудель присутствует и прослушивает муз.отрывки отражающие внутренние эмоции.наблюдают за его реакцией.чем ярче она проявляется тем лучше.(например собачка дремлет под спокойную народную мелодию.воодушевляется и егозит на романтиках.и т.д.)Затем переходим ко второй частиюгде даже не играющий ребенок под руководством педагога участвует в четырехручном исполнении.и тут очень важное.принимает ли она участие или нет.Бусинка на вальсе не сдержалась.

когда закруживало в музыке она стремительно подлетала к ребенку радостно двигаясь.затем отвлекалась но с повтором темы тут же вовлекалась в действие.Работу с ней кинолога описывать не мне.это их профиль.но именно собаки прошедшие с нами несколько сеансов муз.терапии и проявившие в ней активное осознанное участие и проявили себя ярко в дальнейшем.