Цитата:
Сообщение от mosnataliya
Но Вы понимаете, что они не идеал - в этом отличие от предмета спора. Человек спросил как стричь и хорошо ли получилось. Зачем его обманывать?
|
Так никто вроде и не обманывал. ))) Человек сразу предупредил стрижка пэтовская, и сказал, что еле уговорил оставить чуть длиннее. Я сказала, мне не понравились переходы от бритого к длинному, я не люблю когда переходы заметны, и всегда их сравниваю. Но вижу много фоток где делают эти переходы специально заметными. Ну, кому что нравится.
А на счет породы.)))) Расскажу один случай. Как-то записали на стрижку бедлингтона, сказали, что уже стригли у другого мастера - не понравилось. Я в шоке, никогда эту породу не то что стригла, "в руках не держала", весь интернет перерыва, все форумы бердингтоновские, распечатала фотки, одним словом приготовилась. Приводят мне на цепи бедлингтона скатанного в усмерть, в ушах колтуны как пробки, он не слышит из-за этого. В таком состоянии шерсть не расчесать..... я это все объясняю хозяину и говорю, максимум что могу оставить 5 мм, а он говорит, стригите на голо.... Короче подстригла 3 мм по всему телу, оставила чуть чуть на голове, сделала бедлингтоновскую голову, но без кисточек на ушах (их было не расчесать). Хозяину понавилось, он говорит, вот это я и хотел! а мне штаны на собаке оставляли. В этом году пришел опять и попросил опять так же коротко, и еще попросил и голову сбрить. Фото нет. Но и не показала бы, там тихий ужас, зато хозяину нравится.
Цитата:
Фотогрфировать стараюсь всех. Что бы потом посмотреть перед повторной их стрижкой. А то приходят и говорят"нам также" или "покороче чем прошлый раз". Всех не упомнишь. Показываю же очень незначительную часть стрижек.
|
Вы правы, наверно мне тоже нужно время выбирать и фотографировать всех. С двумя салонами и их клиентами, я тоже постоянно забываю кого и как стригла, а просят в основном, вы правы, "как в прошлый раз" .)))))